1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ペトラ バイ ナイト 施設情報・クチコミに戻る

開催日に注意しましょう。

• 3.0
  • 旅行時期:2018/11(約7年前)
イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニーさん

by イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニーさん(男性)

ペトラ クチコミ:10件

2018年11月に体験しました。
エル・ハズネの前の広場に行灯(袋の中にローソクが入っています)のような明かりが置いてあり、真っ暗闇の中で笛や弦楽器の独奏を聴きます。真っ暗闇の中で聞く独特の伝統音楽、民族音楽は幻想的です。特に派手なライトアップがあるわけでなく、最後に薄く宝物殿を照らす程度です。音楽が始まる前に紅茶のサービスがあります。大きなお盆にコップを載せてスタッフが配ってくれます。
何を期待するか、好みや価値観により評価が分かれると思います。伝統音楽や民族音楽に全く興味のない人には退屈な30分~45分でしょう。
ペトラ遺跡の入り口からエル・ハズネ迄は袋の中にローソクが入った行灯が足元を照らしてくれるので安心して歩けます。懐中電灯は持って行きましたが使いませんでした。
往復、ゆっくりと暗闇の中を行灯に照らされた道を歩くのも良い思い出になりますよ。
ペトラバイナイトは、毎夜の開催ではありません。月曜、水曜、木曜の3回/週のみですので注意が必要です。私は、開催日を確認して、旅行全体の日程を変更しました。
ある旅行会社ではオプションツアーとしてホテルとの送迎付きで「8000円」でしたが、現地では17JOD(約2700円)です。団体ツアーでペトラに来ても、ペトラバイナイトには是非自力で行くことをお勧めします。往復タクシーを払っても安いですよ。ホテルを選べるなら、遺跡の入り口近くにあるホテルがやはり便利です。

施設の満足度

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
観光の所要時間:
1-2時間
雰囲気:
評価が分かれると思います

クチコミ投稿日:2018/12/07

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ヨルダン最安 374円/日~