ソンジは癖がなかった。
- 3.0
- 旅行時期:2018/11(約7年前)
-
-
by トントさん(男性)
大邱 クチコミ:2件
朝メシとして、土曜日の8時半頃に行きました。たまたまか、客は我々を含め日本人ばかり3組。店のおばさんは日本語は話せませんが、笑顔で非常に親切に接してくれます。
メニューはトク(特)タロ、タロ、スユク(茹で豚)のみ。タロを注文しました。
具沢山のユッケジャンスープと、ご飯、別添えでソンジが二人前で拳大一つ。ソンジの入ってる器のスープは辛いスープなので、それを好みによって足して食べるといいと、そんな感じで説明してくれました。
ソンジ、牛の血を固めたものって、全く未知。レバー?血生臭い?全部残したらどうしようとか、色々考えましたが何のことはない、何の癖もありませんでした。ただ、食感が寒天みたいなのでちょっと違和感はありました。
スープは我々夫婦にとっては辛くない、ピリ辛でもないくらいだったんですが、他の方の口コミを見ると辛いという意見もあり、人それぞれなんですかね。どっちかというと牛の出汁とか脂もなく、あっさりしています。野菜が多く入ってました。
もっとパンチ効いた味を期待していたので、それがちょっと残念でした。
- 施設の満足度
-
3.0
クチコミ投稿日:2018/12/03
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する