1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
バス 施設情報・クチコミに戻る

港珠澳大橋のバス(マカオ→香港)

• 5.0
  • 旅行時期:2018/11(約7年前)
一軒さん

by 一軒さん(男性)

マカオ クチコミ:1件

私は香港から入りマカオへ行きました。
帰りのマカオ→香港の注意点をいくつか。

まず、マカオから香港へ戻る時はもう一度、香港の入国カードを書かないといけませんが、バスの降り口からイミグレには置いていません。もしかしたらあったのかもしれませんが、隅々まで見ましたが、書くスペースはありませんでした。香港に入る飛行機内や香港国際空港で、もう一枚余分に持ってマカオへ行くようにしましょう。私は持っていなかったので、パスポートを見せる窓口でカードをもらって書きましたが、後ろの人から中国語で何人も聞くに耐えない罵声を浴びぜられましたので、気をつけてください。「便名」の欄は「BUS」で良いです。
また、マカオから港珠澳大橋のバスへ行くX101は、日曜日の昼から夕方はかなり混みます。私はポンテ16から詰めて半ば無理矢理に乗せてもらって乗りましたが、時間が無い時はタクシーに乗る、またはセナド広場より向こうのホテルへ戻って乗るなど、工夫をしましょう。
あとは、大人の方で、マカオパスをお待ちで65パタカ以上残っているなら、自動券売機で買いましょう。お子様がいる、または現金で買いたいがイミグレ前の窓口が混んでいる場合は、イミグレや手荷物検査が終わってからでも中に窓口があります。ジュースの自販機もあります。マカオパスで買えます。確か8パタカぐらいですので、マカオパスにチャージが残ってる時は、最後にここで使えます。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2018/11/11

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

マカオ最安 14円/日~