1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
オーロラビレッジ 施設情報・クチコミに戻る

本当にあの色で動くのかと

• 4.0
  • 旅行時期:2018/09(約7年前)
わだちんさん

by わだちんさん(男性)

イエローナイフ クチコミ:1件

イエローナイフ市内にあるオフィス(売店併設)で直接ツアーに申し込める
市内からバスで30分ほど?正直場所はよくわからず

基本日が沈んだ後に到着するので道がよく見えない 結構段差あって危ない
ツアーノベルティでライトもらえるけど灯は厳禁とさんざん言われてる後なので
逆に使いずらい上に明るすぎる
自前で赤色灯を首から下げるのがおすすめ
電波状態は悪い
4TグローバルWIFIで行ったが3Gがほとんどでティーピーないは圏外になることも

トイレは外とレストランにあり
外はタンク?式 レストランの中は水洗できれい
レストランで何か注文する必要ありますが、、
ちなみに売店は日本人スタッフでレストランは現地の人でした

自分が参加した3日間は 1日目到着後うっすら白くみえていたけど少ししてから雨になりそのまま終了
2日目は見事に晴れてオーロラ爆発?とか言われるめっちゃオーロラが動くのを見ることができました
ただし、この日はめっちゃ寒くて氷点下まで到達してカメラレンズが凍った
3日目はずっと曇っていて東側?がめっちゃ明るくてオーロラ自体は超でてるぽかった
気温差が激しい

オーロラみえなきゃ行く価値ないかもしれませんが、実際周りもそのリスクがあるので選択肢から外すって人多いですし。
見ることができればそれはそれは素晴らしいものでしたので是非チャレンジしてほしい
正直また行きたい 動いているオーロラはカメラではぶれるので動画で撮りたい
注意が必要なのはレベル1、2と呼ばれてるものはは肉眼では白い雲にしかみえないらしいです
これでも旅行会社が出してる見えた確率に入ってるぽい

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
半日
アクセス:
2.5
正直場所がよくわからない 道は永久凍土のせいでいいとは言えないし基本真っ暗だから、、、
コストパフォーマンス:
ちゃんとした綺麗なトイレのためにレストランでなにか注文するのは決してコスパ悪くないと思うが、、、
人混みの少なさ:
有料なのとやはり過酷なのか人が多いとは感じないバス乗り場には同じ時間で集まるから多く見えるけど
展示内容:
ビレッジの売店レストランにはパノラマで撮った写真とかあって

クチコミ投稿日:2018/11/04

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

カナダ最安 486円/日~