ゴールドクラスにアップグレードしました。
- 旅行時期:2018/09(約7年前)
by 世界を旅するラブリーさん(非公開)
ケアンズ クチコミ:8件
9月下旬3連休を利用してルックJTBのパッケージツアーでケアンズに行って来ました。そのうちの1日、追加料金なしで参加出来る世界遺産キュランダ1日観光に参加しました。
このツアーの基本プランは混載バス送迎+ブランチ+スカイレール乗車+キュランダ村自由散策ですが、追加代金を支払えばキュランダ高原列車にも乗車出来ます。追加料金は大人1人5,000円でした。
さらに私たちは座席をゴールドクラスにアップグレードしました。日本事前申込みで手配手数料が1件1,000円(ゴールドクラスアップグレード3名分の手配手数料として1,000円)、現地のJTBで座席料1人49ドル支払いました。(JCBカードのキャンペーンで3人分の合計金額から5ドル引きになりました。)
キュランダ駅15:30発の列車に乗り約2時間の列車旅が始まりました。ゴールドクラスでは乗車中アルコール(スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン、ビールなど)、ソフトドリンクが飲み放題になります。席に着くとすぐドリンクのオーダーを取りに来てくれました。その後もウェイターがこまめに来てくれたので注文しやすかったです。おつまみ類は順番に提供されました。(マカデミアナッツ→チーズの盛り合わせ→マンゴーアイスクリームという順に。)
景色ももちろん楽しみました。バロンフォールズという滝が見所なのですが、最寄駅に着くとしばらく停車してくれるので、ホームに降りて景色を眺めたり写真撮影をしたり出来ました。他にもフォトスポットに差し掛かると列車は減速してくれました。カーブの時がシャッターチャンスです。車体と景色を写真に収められます。
車窓の景色を楽しみながら、おいしいワインとおつまみを頂いて最高の気分でした。お酒を飲んでいるせいか、他の乗客とも会話が弾みました。ゴールドクラスにアップグレードして楽しい時間を過ごせて良かったです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: