1. ホーム
旅行記
ファイブ リーブス 施設情報・クチコミに戻る

インスタ映えなリコッタパンケーキ

• 3.0
  • 旅行時期:2018/05(約8年前)
ちゃんぷるーさん

by ちゃんぷるーさん(女性)

ブルックリン クチコミ:1件

NYに来たからにはパンケーキを食べようということで、ブログや口コミを見てこのお店を選びました。
たっぷりの苺にバナナがドン!と挟まれているふわふわパンケーキがとてもおいしそうに見えたので。
金曜日の11時ごろに行きましたが、テラス席も店内もいっぱいで入り口すぐの小さなスペースに辛うじて座れました。
地元のカップルや家族連れで賑わっていました。
みなさん普段からこういうところで平日もブランチを楽しんでいるんですね。
いいなぁ~。

アメリカサイズのパンケーキを1人で食べきれるか心配だったので、朝ごはんを抜いておなかペコペコにして来ました。
リコッタパンケーキとハーブティーを注文しました。
プラス、NY2日目にしてすでに野菜不足になっていたのでサラダも頼みました。
まわりは皆さん朝食メニューを選ばれていました。
パンケーキは観光客しか食べないのかな?
(私が帰る頃に来店したアジア系観光客が頼んでいました。お仲間だー!)

満席なのでサービスはとてもゆっくりです。
待っている間はのんびり本を読んだり窓の外の景色を楽しんだり、周りの人たちをこっそり観察。
ハーブティーが出てきてから40分後に、ようやくパンケーキとサラダが来ました。
ブログで見ていた通り、分厚いパンケーキ3枚の間にバナナやイチゴが散りばめられていて見ているだけでワクワクしてくるビジュアルでした。

パンケーキはほわっほわに見せかけて、相当しっかりしたものでした。
一口一口、小麦粉を食べてるーって感じ。
最初は美味しいと喜んで食べていましたが…重たくて重たくて、ものすごくおなかに溜まります。
サラダでリフレッシュしながら頑張りましたが、半分ほど食べてギブアップしました。
シュワシュワなスフレタイプを想像していたのでギャップに驚きました。
2人以上で注文することをお勧めします。
サラダは新鮮シャッキリで酸味のあるドレッシングもさっぱりとしていて、とても好みでした。

お会計はチップ込みで37ドル。
1人分の朝ご飯と考えるとものすごく高いですが(さすがニューヨーク…)、朝昼兼用のブランチ代わりに複数人で食べると想定したらそう高くないので今度は誰かと一緒に再チャレンジしたいです。
その時はあっさり系朝ご飯メニューと組み合わせてシェアしたいです。

※1人で来店した場合の評価なので、総合評価やコストパフォーマンスが他の人よりも低めのレートになって申し訳ないです。

施設の満足度

朝食
アクセス:
地下鉄Nassau Av.からすぐ
コストパフォーマンス:
さすがニューヨーク…
サービス:
2.5
時間に余裕があるときに来店すべし
雰囲気:
ブルックリンっぽい?
料理・味:
ボリューム満点!

クチコミ投稿日:2018/10/14

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~