1. ホーム
Q&A
ソムタム ヌア 施設情報・クチコミに戻る

味は美味しかったですが

• 3.0
  • 旅行時期:2018/10(約6年前)
bellasabbiaさん

by bellasabbiaさん(女性)

バンコク クチコミ:4件

ワットパクナムの観光を終え、ホテル近くのサイアムで早めのランチがあるか帰りのBTSで調べているとこのソムタムヌアが沢山出てきました。開店が10:45と書いてあり通ったのが10:40頃だたtので隣のデパートでトイレを借りてから少し過ぎた10:50頃戻るとちょうど看板を出してしたので入っていいか聞いたらまだと言われました。
そのあと他のお客さんが集まった頃完全にドアが開きましたが呼び入れてくれることはなく、もう一度別の店員に入っていいか聞いたところどうぞ、とやっと入れました。
注文したものは一つを除き早くできて味も美味しかったです。
タイ東北のイサーン地方料理で大好きなソムタムに色々な種類があったので楽しみでした。
ガイトート:鶏肉の唐揚げですがとってもカリッカリででした。ビールが飲めたら飲みたかったです。
ソムタム(かに入り):ソムタムに韓国のカンジャンケジャンが入った感じでした。辛いのが好きなのでそれほど辛くなく、他では味が濃いものが多かったですが、ここのは他に比べてちょうど良かったです。
ココナッツジュース:実のまま丸ごと冷えていて美味しかったです。実の内側を削りながら最後まで楽しめました。
もち米を頼みましたがなかなか来ず初めは最初の客なので時間がかかるかなと思っていましたがその後地元の客などに筒に入った同じものが注文ごすぐに届けられているのを見て忘れられているかも!と思いましたが半分以上食べ終わりお腹いっぱいだったので後で引いてもらおうと食事を終了しました。
会計時にもち米の代金を引いてもらいましたがその時レシートを貰い忘れました。後からもち米代引かれてないのでは?という金額かもと思いましたが(サービス料10%追加しても)だとしても100円位なので忘れることにしました。
自分にとっては色々とタイミングが悪く印象悪くなってしまいましたが、食事は美味しかったです。

施設の満足度

ランチ
アクセス:
サイアム駅降りてすぐ
コストパフォーマンス:
日本と比べると安いですが、タイの中では少し高いかもしれません
サービス:
1.0
残念ですが自分は今回良いサービスを受けられませんでした
料理・味:
ガイトートはハーフでも量が多くカリカリでした

クチコミ投稿日:2018/10/08