1. ホーム
  3. 中近東
  4. アラブ首長国連邦
  5. ドバイ
  6. ドバイ 交通
  7. ドバイ国際空港 (DXB)
  8. クチコミ詳細
ドバイ×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ドバイ国際空港 (DXB) 施設情報・クチコミに戻る

ターミナル2でフライドバイ!  ターミナル3から2へのトランジット方法

• 3.0
  • 旅行時期:2018/07(約7年前)
るいるいさん

by るいるいさん(女性)

ドバイ クチコミ:1件

情報が少ないドバイ空港のターミナル2ですが、フライドバイが2017年7月にエミレーツ航空と提携したため、エミレーツ航空とのトランジットで、中東・アフリカ・ヨーロッパの様々な都市にいけます。

●ドバイ空港での、ターミナル3からターミナル2へのトランジット方法。
エミレーツではドバイでターミナル3に到着しますが、そこからターミナル2への移動方法が日本ではほとんど情報を得られませんでした。
ネットの掲示板では移動に数時間!!なんて記載もあったりで、本当に不安でした。
結果的にはスムーズに移動できましたが、フライドバイがエミレーツ航空と提携したのが2017年7月と最近なので、それ以前の情報は参考にならないようです。
日本でエミレーツの窓口に電話したり、羽田の係員にも質問しましたが、全く的を得た回答は得られない状態で現地に入りました。

エミレーツではフライドバイと提携しているので、日本での出国時にドバイからのチケットが発券されると思います。そこにGATE番号が記載されているので、エミレーツでドバイ空港ターミナル3に到着後、は『GATE F』または『FRY DUBAI』の看板にしたがって、ひたすら歩けば移動バス乗り場に到着します。
そもそもドバイ空港ではターミナルの認識はあまり無い様で、GATEナンバーで管理されています。(ターミナル3内でもエアポートシャトルに乗ったりしますので。)

バスでの移動はものすごく遠いです。
空港内の最も外側の道路を回り、あまり冷房の効いてない満員のバスの中、30分くらいは揺られます。
とっても広いターミナル2ですが、ターミナル3ほどの豪華さはありませんが、普通に食事やちょっとしたお土産は購入できます。
でも、長時間のトランジットがあるのなら、ターミナル3の方が遥かに快適です。

施設の満足度

アクセス:
人混みの少なさ:
2.0
人で溢れてます。
施設の充実度:
成田の第3ターミナルより良いです。

クチコミ投稿日:2018/09/17

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アラブ首長国連邦最安 443円/日~