1. ホーム
  3. アジア
  4. シンガポール
  5. シンガポール
  6. シンガポール グルメ
  7. 文東記 (バレスティア店)
  8. クチコミ詳細
Q&A
文東記 (バレスティア店) 施設情報・クチコミに戻る

思ったより

• 2.5
  • 旅行時期:2018/08(約6年前)
shinoさん

by shinoさん(女性)

シンガポール クチコミ:3件

人気店ということで前日にディナータイムで予約しようとしたところ、5時しか空いていないとのことで、少し遅めのお昼13時で予約しました。
ネットでの予約の方法があったのかよく分からないので、とりあえず宿泊先のホテルから電話しました。
得意とは言い難い英語ですが何とか通じて無事に予約できました。

シンガポールと言えばチキンライス!ということで、ガイドブックにも高評価のこちらのお店の本店に行ったわけですが、期待しすぎたのか、朝食をホテルのブッフェで食べたのであまり空腹でなかったせいか、すごく美味しい!!というほどではなかったです…。
胸肉の割りには柔らかくしっとりしていましたが、やはり鶏胸は鶏胸。子供たちはあのプルンとした皮が苦手でしたし。
胸肉かもも肉かでも違うのかもしれんが、メニューでは選択肢はなかったと思います。
特に聞かれなかったけど、自分から言えば聞いてくれたのかもしれません。(ガイドブックに書いてあったような…)
お値段もホーカーの人気店に比べると高いですし、わざわざ予約していかなくても良かったかなという感じでした。
青菜の炒め物を一緒に注文しようとしましたが売り切れなのかないと言われカシューナッツともやし?の炒め物を注文しました。味は濃かったですがこちらの方が美味しく感じました(笑)

今度行く機会があれば他の店のチキンライスも食べてみたいです。
こちらの文東記はないと思いますが日本に支店があるお店もあるようですね。

施設の満足度

利用した際の同行者: