1. ホーム
Q&A
メルカンティ通り 施設情報・クチコミに戻る

メルカンティ通り至近のアパートメント

• 5.0
  • 旅行時期:2018/08(約6年前)
Allyさん

by Allyさん(女性)

サレルノ クチコミ:4件

歩行者オンリーになるメルカンティ通りには、バーやレストラン、雑貨屋さん、カフェ、銀行とあらゆるものが面していて、歩いていても楽しい通りです。
サレルノ滞在中はメルカンティ通りからすぐの【マルケーザ ルル】というアパートメントを借りました。

とにかく快適でした!
想像以上に広く、綺麗でモダンです。洗濯機の使い方も初日に教えてもらえ、簡単に使うことができました。
日本で予約を取るときに洗濯機がある事を知っていたので、真夏の南イタリアでしたが、おかげでかなり荷物を減らせました。

キッチンはコンパクトながら、冷蔵庫はもちろん食器類は全てあり、時々近くのスーパーマーケット(sigmaがあります)でサラダやチーズ、ハム、ヨーグルトなど買って食べることができました。驚くほど安いイタリアの食材に、スーパーでは長居をしてしまったほど!
このスーパーマーケットのみなさんも優しい人がばかりで、おしゃべりが楽しかったです!

寝室は2部屋ありダブルベッドが主寝室に、他のベッドルームにはシングルが2つあったので、カップルはもちろん家族連れも過ごせます。

外に面した入り口のドア、アパート内のドア2つ、部屋前のドア1つ計4つのドアと鍵を渡され、まあちょっと面倒ですがセキュリティもしっかりしていて、全く怖さはありません。
7階ですが、エレベーターがあるので大丈夫!

朝食付きもできるのですが、近くのカフェにチケットを持っていき、ブリオッシュなど数種類のパンを選び、カプチーノを選ぶシステム。
これは正直どちらでもよいかなと。
スーパーや市場で買ってきて食べることができるので。

サレルノの街は明るくて物価も安く、沢山のカフェやバー、レストランがあり、ナポリやアマルフィ、ポンペイ、ペストゥムに出やすく、観光の拠点には本当にオススメの街です。

また、険しさを全く感じない街で、お店の方もみなさんとても親切にしてくださり、夜歩いていても怖さがないです。

この辺りを観光される予定の方は、サレルノ を候補にいれてみてくださいね!
また、アパート滞在も暮らすような旅が出来、現地の方と沢山触れ合えて、素敵な思い出になると思います。

施設の満足度

利用した際の同行者: