1. ホーム
Q&A
ピピ島 施設情報・クチコミに戻る

雨期のピピ島

• 5.0
  • 旅行時期:2018/08(約6年前)
imomyさん

by imomyさん(女性)

ピピ島 クチコミ:1件

プーケットとピピ島にに5歳の子供連れで行ってきました。

1日目:成田9時15分発のエアアジア→17時プーケット着。
事前予約していた車(700バーツ)で、
プーケットタウンのホテル(1ルーム1800円ほど)に向かいました。
ブティックホテルでしたが、部屋も広く1階がカフェになっていてオシャレで居心地も良かったです。
翌日のピピ島行きを考えて、前泊はプーケットタウンにしました。
雨期ということで、災害レベルの豪雨で先行きが不安になりました...

2日目:雨はまだ降っていましたが、
フェリー会社の迎えが予定通り7時45分に来てくれてラッサダー港に向かいました。
乗り合いの大きなバンに我々家族3人と海外の方が1人でした。
20分ほどで港に到着し、港のカフェでコーヒーを買ってフェリーに乗り込みました。
フェリーは思っていたより広く、雨期のため空いていて余裕で座れました。
8時半出航予定でしたが、予約者が全員揃うまで出発しないので、2時間遅れました。
さすがアジア!!
そこからさらに2時間フェリーに揺られてピピ島に到着。(多少揺れますので、酔い止め必須です)
プーケットは土砂降りでしたが、ピピ島は雲でした。
ピピ島に着いてから、ホテルのボートに乗り込みます。
ロングビーチは波が高く船がつけられなかったのかホテル裏側に船をつけてそこからカートに乗って移動しました。船から降りるとき、足首くらいまで海に入ります。
荷物は濡れないように担いで運んでくれます。
ホテルも快適でした。

3日目:見事に晴れてホッピングやシュノーケリングが楽しめました。太陽の光に照らされたエメラルドグリーンの海は本当に美しかったです。アイランドホッピングは6時間(1day trip)ま3000パーツで個人チャーターして、バンブー島(入湯料大人1人400バーツ)とピピレイ島を選択しました。楽しみにしていたバンブー島は波が高すぎて、子供連れではとてもとても泳ぐことができませんでした泣。
バンブー島に着いたときに、
ロングボートが停泊した場所が波が荒く足もつかない場所で、入島するのが命がけ状態でした(^_^;)波の引きがものすごい~。。
それでもたくさんのロングテイルボートやスピードボートが乗り付けていて、混雑していました。
バンブー島で何もできずモヤモヤしたままピピレイ島に移動。
波が高くてボートが揺れる揺れる(^_^;)
ここでも酔い止めはマストです!
途中でシュノーケリングスポットに寄ってくれたのですが 波が高く私は断念。。
夫と息子も一瞬だけシュノーケリングしてピピレイに移動です。
バンブー島からピピレイ島まで30分くらいかかったと思います。お尻がボンボンなるくらい揺れました。

施設の満足度

景観:
人混みの少なさ:
2.0

クチコミ投稿日:2018/08/29

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 14円/日~