1. ホーム
Q&A
ハンターバレーワイナリー 施設情報・クチコミに戻る

ハンターバレー ワイナリー巡り

• 5.0
  • 旅行時期:2018/08(約7年前)
zumo de naranjaさん

by zumo de naranjaさん(女性)

ハンターバレー周辺 クチコミ:1件

シドニーからレンタカーで160km3時間弱のハンターバレーで、ワイナリー(セラー・ドア)巡りをしました。

シドニーや現地発のツアーもありますが、移動時間やレストランランチの予約との兼ね合いで個人訪問(事前予約などなし)にしたところ、気さくなセラー・ドアばかりですんなり受け入れてもらえました。
現地は冬で、ワインの木も休眠中の時期。日曜でも人出も少なめだったので、ゆったり試飲することができました。

ワイナリーは大小沢山あるので、できれば日本で事前にリサーチして、優先度や特に試飲したいワイン情報とともに(これ大事!)、googleマップにプロットしておくとスムーズですね。下方は私がピックアップしていたところと、訪問メモです。ご参考までに。セラー・ドアやレストランのオープン日時は、事前にWebなどで要ご確認!

・Peterson house:スパークリングワイン → 試飲は5ドル(希望した5種)ですが、ワイン購入時に試飲代を割引
・Lakes Folly:カベルネ・ソーヴィニヨン、シャルドネ →シャルドネは不在。CSは15/16年の並行試飲させてくれた
・pepper tree wine:シャルドネ →残念、時間切れで閉店
・Tyrrell's: WineVat1 セミヨン、Vat47ピノ・ノワール →クローズ10分前で駆け足試飲。フレンドリーで希望するものを試飲させてくれた

上記以外に、レストラン横のKeith Tulloch wine:レストランで飲んだシャルドネを購入。

気になるワインを試飲させてもらい、気に入った6本のワインを購入できて大満足でした。もちろん購入しなくても大丈夫だと思いますよ。
地元の方と思われる人たちは、気に入ったセラーに車でさっとやってきて、試飲することなく会員価格でダース買いしてました。羨ま~。

やっぱり、現地でワイナリーの方達の話を聞きサーブしてもらったワインは最高ですよ!!
もちろん、エリア内のコテージ泊がオススメです。

施設の満足度

コストパフォーマンス:
人混みの少なさ:
施設の快適度:

クチコミ投稿日:2018/08/27

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

オーストラリア最安 305円/日~