1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ユニバーサル スタジオ シンガポール 施設情報・クチコミに戻る

夏休みの土曜はExpressパス必須!

• 4.0
  • 旅行時期:2018/08(約6年前)
nosomiさん

by nosomiさん(非公開)

シンガポール クチコミ:6件

夏休み中の土曜日に行きました。モノレールの混雑回避のために、VIVOCityから、ボードウォークを通って、セントーサ入り。ガイドブックには入島料がいると書いてありましたが、支払う場所がなくて、そのままスルー。てくてく歩いて、9時過ぎにUSS到着。
複数で行ったので、エントランスとチケットブースに分かれて並び、それぞれのオープンを待ちました。

チケットブースは9時半前にオープン。休日だし、夏休みだし、覚悟はしていたけど、ExpressパスはMAXの90ドル!!日本円にしておよそ7,500円。高いと思ったけど、結果的に購入して正解でした。パークチケットは、公式ホームページ通り。今回シンガポール航空を利用したので、搭乗券の提示で10%OFFでチケットを購入することができました。そのほか、マスターカードでの支払いでも割引がありましたが、日本同様、割引特典は併用不可とのことでした。

10時開場。Expressパスが使えないギャラクティカに最初に乗って、あとはパスの威力で、次々制覇!一番並んだものでも10分以内。午前中で目当ての乗り物にほぼ乗ることができました。
アトラクションによっては、荷物をロッカーに預けないとならないものがあります。マミーやギャラクティカのロッカーは時間制限ありですが無料利用ができます。ジュラシックパークのロッカーは有料(最低4ドル)でした。
また、園内はやはり暑かったので、水分補給は大切。ここは手荷物検査が緩いので、我が家は凍らせたミネラルウォーターと、おやつを持ち込みました。

お昼はUSS隣のマレーシアフードコートで遅めのランチ。それからモノレール乗り場近くのワトソンズで水やジュースを買い込んで、再入場しました。

パレードは6時から。5時半頃からぽつぽつ縁石に座って場所取りをする人が出てきたので、まねして座ってみました。パレードが終わると同時にパークアウトする人が多いのか、6時半以降は、人気のトランスフォーマーも待ち時間0分で乗ることができました。繁忙期にお金をかけずに楽しみたいなら、夕方から閉園までの方がいいのかも。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1日
アクセス:
MRTハーバーフロントからボードウォークを歩いて行けば、モノレールの混雑を回避できますよ
コストパフォーマンス:
2.0
Expressパスが高すぎる~~涙
人混みの少なさ:
休日に行ったので、こんなもんかな?と。香港のディズニーランドの方が混んでいた印象。
施設の快適度:
時間がたつにつれ、トイレの汚れが目立ちました。でも、総じてシンガポールのトイレ事情はいいと思います。

クチコミ投稿日:2018/08/16