ホワイトサンズアイランドに偽りなし
- 旅行時期:2018/07(約8年前)
by たまむさん(女性)
ビンタン島 クチコミ:2件
ビンタン島の北部リゾートエリアではなく、港から一時間もかかるトリコラビーチのホテルを選んだのは、海の綺麗さをとりたかったから。その点では、トリコラビーチ沖のこのブララス島はこちらのニーズを120%満たしてくれる場所でした。
日本から、宿泊するビンタンスパヴィラリゾートホテルと契約している現地旅行会社に、ブララス島ピクニックツアーの予約を直接お願いしました。当日はホテルのプライベートビーチから5分ほどボートを滑らせて島に到着。
「ホワイトサンズアイランド」と称されるに値する真っ白な砂浜と青い海。まさにテレビのリゾート番組で見るような景色が広がっていました。
わが家は主にシュノーケリングを楽しみましたが(リゾートエリア沖とは違い、珊瑚も元気)、半日ビーチでのんびり過ごしているカップルもいました。
島には比較的キレイな更衣室もシャワーもトイレもあり、カフェテリアもあります。
平日の利用だったこともあり、中国人団体客が滞在した「瞬間」もありまたが(そういう移動の仕方、しているのをよく見かけますよね)、わが家とビーチのカップル、島裏側の小屋を借りてる地元のファミリー以外は滞在者のごく少ない、贅沢な場所でした。
ちなみに、お世話になった現地旅行社は、ルマビンタン。日本人の奥様とインドネシア国籍のご主人とで経営しており、あらゆる場面でジャパニーズクオリティを提供していただきました。次回もぜひお願いしたいです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- アクセス:
- トリコラビーチに滞在してれば★5、そうじゃなければ★1ってことろなので、真ん中
- アクティビティ:
- マリンスポーツなどの設備はありませんが、シュノーケリングだけで十分楽しめる
- 景観:
- 理想のリゾート
- 人混みの少なさ:
- 日にもよるかもしれませんが
- 水の透明度:
- 最高です。