1. ホーム
  3. アジア
  4. インド
  5. その他の都市
  6. その他の都市 観光
  7. パンゴン湖 (パンゴン ツォ)
  8. クチコミ詳細
その他の都市×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
パンゴン湖 (パンゴン ツォ) 施設情報・クチコミに戻る

湖畔で一泊が断然おすすめ

• 5.0
  • 旅行時期:2018/06(約8年前)
Rinrinrinさん

by Rinrinrinさん(女性)

その他の都市 クチコミ:1件

非常に美しく、別の惑星に来たかよような気持ちになる場所です。
晴れると湖面は例えようのないほど美しく、鮮やかな青色になり、とても感動しました。周りの山々もとても美しいです。
また、風が強く波が強いと湖面はターコイズブルーのような色になり、波が落ち着くと、非常に透明な湖の景色を楽しめます。
私が行った時はちょうどインドの夏休みだったようで、インド人のバイカーや観光客が楽しそうに写真撮影をしていました。
やはり、標高が高い場所なので雲の動きは速いです。特に朝は快晴で美しい景色を楽しめたので、やはり断然湖畔のテントホテルでの一泊がオススメ。夕焼け、満点の星空、朝焼けまで楽しめます。私の泊まったテントホテルはとても清潔で過ごしやすかったです。
ただ、朝晩はとても冷えるためダウンなど防寒具の用意は必須です。昼間は暑いほどですが。
ちなみに、日帰りとなると行きと帰りに5時間ほど要すため2時間ほどしか滞在できないそうです。
また、途中標高5000mほどの峠越えがあるので、高地順応は必須。心配な方はダイアモックス(高山病予防薬)の服用が良いと思います。私も日本の病院で処方をお願いし、服用していました。特に高山病の症状はありませんでした。
さらに、こちらに外国人が訪れるためにはILPが必要なため、事前に旅行会社に確認しておいた方が良いです。
ラダック来たら絶景が好きな方はぜひ訪れるべき場所です。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2018/07/22

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

インド最安 306円/日~