1. ホーム
Q&A
ウィンザー城 施設情報・クチコミに戻る

ヒースロー空港からウィンザー城へのバスはT5から

• 3.0
  • 旅行時期:2018/07(約6年前)
ishiさん

by ishiさん(非公開)

ウィンザー クチコミ:2件

ヒースロー空港からウィンザー城へのバスはT5から出ています。

他のターミナルからはヒースローエクスプレス(Heathrow Express)でT5にアクセスします。
空港内のターミナル間移動は地下鉄、バス、ヒースローエクスプレスとも運賃が無料となりますが、ヒースローエクスプレスの場合は無料のチケット発券機があってそれで改札を通過します。

T5の8番バス停から703バスで50分ほどでウィンザー城最寄りのParish churchに到着します。
バスのチケットは乗車時にドライバーから購入、ウィンザー城に行きたいと言えば大丈夫です。

このバスはオイスターカード(Oyster card)は使用出来ません。
現金またはクレジットカードはコンタクトレスのみが使用可能です。
往復で5.5GBPでした。(2018年7月時点)

バス会社はgreenlineというところですので時刻表などはそちらにあるかもしれません。
行き先だけ見ると10バスもT5に乗り入れているようなのですがローカル路線のルートのようなので、かかる時間など未確認なので利用はしませんでした。

ヒースロー空港からウィンザー城は近いとはいってもバスは時間がかかりますね。
ターミナル間の移動も含めたらエントリー時間の16時に間に合わずに残念な思いをしました。
(単に事前の下調べ不足なのですが)
なので再訪のための備忘録です。

※追記
早朝便利用のために帰国前日にヒースロー空港近くに宿泊したので、空港からのアクセスを調べてトライしました。
Bath road沿いのホテルからセントラルバスステーション(Central bus station)に着いてターミナル間移動とかなり時間をロスしたのですが、ホテル最寄りのバス停を帰りに確認したところ、703バスが経由するSlough(スラウ)までのルートがありました。
空港を経由せずにSloughまで行ってそちらで703バスを待つ方法もあるのかもしれないです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
半日
アクセス:

クチコミ投稿日:2018/07/16

このユーザーが利用した周辺のスポット