エレベーターが巨大でリッチ。無料シャワーがありがたい。
- 旅行時期:2018/05(約8年前)
by ハローちゃんさん(女性)
ドバイ クチコミ:1件
エレベーターは近未来をイメージするような巨大な箱が2台並んでいます。しかも全てスケルトンで見えているのでさらにカッコいい。
このあたりでは誰もが好きなビーツのお土産がどこにでも売られています。
毎度トランジットで利用するので、無料のシャワーがあるのはありがたいです。
2018年のGW時、
Cゲートでは改修中のため無料シャワーはありませんでした。有料では少しお高めのところがありました。
Bゲートでは無料シャワーが利用できました。
トイレと併設して奥に2つほどあります。シャワーヘッドが固定されているタイプです。無料なのにシャンプー兼ボディーソープが備え付けられていました。
脱衣もシャワールーム内ですので気を使わないと置いた靴まで濡れてしまいます。ビーチサンダルがあると便利です。
イタリアへのトランジットで行きと帰りに利用しました。
帰りに利用した時、排水口が詰まっていて扉の外まで水が流れてしまい、清掃員の人に出てくるように言われました。まだ洗い始めの途中だったので、また服を着て出るのもやっとでした。
少し待って隣のシャワーが空いてすぐに入ろうとすると、今出てきた人の友達が自分が先に並んでたんだ!と文句を言ってきました。ですが、そこで清掃員の人が助けてくれました。彼女はシャワーの途中だったんだから先に入るべきだ!と言って私を援護してくれたのです。とてもありがたかったです。
安心してシャワールームに入りましたが、その後も先ほどの女性は私のドアを何度も叩いて早く出てこい自分の番だとアピールしてきたので大変煩わしかったです。
数が少ないことと、公共のフリースペースなのでトラブルがあると対処には困ることもありそうですが、私はまた利用しようと思います。
- 施設の満足度
- アクセス: