旧市街地まで15~20分ほど歩きます
- 旅行時期:2017/09(約8年前)
by rinnmamaさん(女性)
プーラ クチコミ:10件
イストラ半島を旅するのに利用しました。
バス路線でポレチュ・ロヴェニ・プーラを線で結んで移動する為に、短期間の観光ならではの移動に苦労しました。
兎に角、本数が少なくて限られている為に、効率よく観光して移動するかで、最終的にプーラで宿泊して、ロヴェニに移動する事を選びました。
バスターミナルは広いのですが殺風景な感じでした。
荷物はディパックのみでしたので、歩くのは平気なのですが、駅を出ても聞く所も人も歩いていなくて、大きな主要道路に出るまで心細かったです(WIFI利用の方は問題ないかと・・)
途中で若い女性の方にお会いしたので、英語で道を伺いましたら英語がわかる方で、教えて頂けました(途中で交差する道で悩んだので)
帰りに時間を計りましたら、セギル門~円形劇場まで・・約5~6分。
円形劇場~バスステーション・・10分強。
これは2回目ですし、バスの時刻に合わせる為に、急ぎ足で歩いています。
慣れない・荷物ありなら更に時間は掛かるかと思います。
ターミナルの中はカフェとコンビニのようなお店があり、パンなども売っていましたので、昼間なら休憩も可能かと思いました(夜間は分かりません)
帰りに市内バスに乗ってターミナルまで来たかったのですが、ホテルの人に聞いたらバスチケットはこのバスステーションで購入との事でした。
ただ、この事は確信が持てませんので、もし市内バスを利用したい場合は、到着時にス―テーションの窓口でお聞きください。
私は行きは街に慣れる為に大体歩くので、帰りも歩く事になりがっかりでした。
プーラからロヴェニ行きのチケットは、ポルチュから到着時に購入しました。
- 施設の満足度
- 利用目的:
- 中・長遠距離
- 利便性:
- 旧市街地まで結構歩きます
クチコミ投稿日:2018/06/30