1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
テオティワカン遺跡 施設情報・クチコミに戻る

ピラミッドにのぼることができます

• 5.0
  • 旅行時期:2017/08(約8年前)
コピススさん

by コピススさん(女性)

テオティワカン遺跡周辺 クチコミ:1件

北バスターミナルからバスにのって訪れました。1時間強で到着します。GATE1で降ろされました。
入場料は大人70ペソ、小学生は無料でした。10時ごろ到着した時は少し肌寒いような感じがして薄い上着を着ていたのですが、だんだん日差しが強くなって暑くなりました。日焼けしてしまったので、帽子や日焼け止めがあるといいと思います。遺跡内では飲食物を売っているのはみかけなかったので、水は必ず携帯していったほうがいいです。
太陽のピラミッドは頂上までのぼることができます。ずっと階段でけっこうハードですが、途中ところどころ休めるくらいの場所はあります。人が多かったです。頂上まで登ると月のピラミッドや死者の道を始め、遠くまで見渡せてとても気持ちがいいですよ。
月のピラミッドは途中までしか上ることができませんでした。2003年に訪れたときにはこちらのピラミッドも頂上までのぼれたのですが、残念です。たまたま私たちが訪れた日は皆既日食の日で、月のピラミッド下の広場のようなところでたくさんの人が集まってお祈りのようなことをしていました。
帰りのバスは、GATE3近くの道からメキシコシティ行きのバスに乗れます。バス停はありませんが、駐車場の人に聞くと教えてくれました。そのあたりには数件食堂があり、屋台なども出ていたので何か食べながらバスを待つこともできます。

施設の満足度

コストパフォーマンス:
人混みの少なさ:
展示内容:

クチコミ投稿日:2018/06/27

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

メキシコ最安 478円/日~