1. ホーム
Q&A
ミーソン遺跡 施設情報・クチコミに戻る

保存状態は良くない

• 4.0
  • 旅行時期:2017/08(約8年前)
Make_HongKong_Free_Againさん

by Make_HongKong_Free_Againさん(男性)

ホイアン クチコミ:15件

『東南アジアの遺跡を歩く(高杉等著)」を参考書として、いろいろな遺跡見学に出かけてます。
アンコールワットに比べ日本人にあまり知られていないので、そのうち行こうと思ってました。
がしかし、なぜか雑誌で見かけることが増えたため、そろそろ行かねばということで計画しました。
ホイアンを起点に、ミーソン遺跡見学に合わせてBang An Tower、Khuong My Towers、Chien Dan Cham Towerも周ることにしました。
ルートとしてはBang An Tower→ミーソン→Khuong My Towers→Chien Dan Cham Towerをレンタルバイクで1日で周ることに。
Khuong My Towers、Chien Dan Cham Towerはタムキーにあるので、ホイアンとミーソンからかなり離れています。
ただ原付ベトナム縦断でご覧になった方が多いと思いますが、この辺りの国道1号線はほぼ直線なので大型車や交差点に気をつければ問題ありません。
事前にグーグルマップでルート検索しておきました。
ホイアンでバイクをレンタルしてスタートしてすぐガソリン満タン、これでぎりぎり周遊できました。
ミーソンに近づくと案内標識をよく見かけたが、距離表示は本当に合っているのかなと感じました。
遺跡のチケット売り場前に小さな駐輪場があり、パーキングカードがあるので忘れずに。
遺跡内はしっかり整備されており、ハイキングにきた感じ。
ただ遺跡全てを周る場合、草生え放題の場所もあるので靴長袖の方がいいと思います。
遺跡は残念ながら保存状態が良くありません。
建物の一部は彫刻の展示室になってますが、彫刻が実際にあった場所で見られないのは残念でした。
遺跡見学でいつものようにリンガ・ヨニ探しをしたが、意外に大きなものがあってちょっとうれしくなりました。

施設の満足度

人混みの少なさ:
1.0
展示内容:

クチコミ投稿日:2018/06/24

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ベトナム最安 203円/日~