メルボルン観光に絶対お勧めです!
- 旅行時期:2018/05(約8年前)
by 世界を旅するラブリーさん(非公開)
メルボルン クチコミ:22件
2018年のゴールデンウィークはオーストラリア・メルボルンに行って来ました。
テレビ(世界ふしぎ発見)でこのトラムカーレストランで食事をしているシーンを見て、メルボルンに行ったら絶対行くと決めていました。ランチかディナーか迷いましたがスケジュールの都合と昼間の方が景色もよく見えると思いランチにしました。VELTRA経由で予約しました。(他の予約サイトも検討しましたが、予約時(2月中旬)VELTRAが一番お得だったので。)
早々に予約したからか、VELTRA経由だったからかはわかりませんが、2名なのに4人掛けの席に案内されました。おかげで荷物など置くことが出来、ゆったりと食事が出来ました。(私たちより大柄な欧米人が2名で2人掛けの席に案内されていて少し窮屈そうでした。)進行方向は途中で変わるのでどちらに掛けても景色が楽しめます。
メニューは最初に軽いおつまみ(ディップとクラッカー)、前菜とメインは2種類からチョイス、最後にチーズとドライフルーツ等の盛り合わせにコーヒー又は紅茶。食事中の飲み物は飲み放題で、料理に合わせてスパークリングワイン、白ワイン、赤ワインが提供されました。もちろん好きなものを頼めば持って来てくれます。スパークリングワインが美味しかったので何度かおかわりを頂きました。
いくつかの車輌があり、私たちの車輌には4組(2名3組と4名1組)居ました。そこに2名のスタッフが担当していました。とてもフレンドリーで明るいスタッフで、料理を「Fantastic!!」と褒めたところ、とても喜び歌い出しました。
トラムの内装もゴージャスでとても良い雰囲気でした。ドレスコードを気にしましたが、きちんとスーツを着ている人もいれば短パンやサンダルを履いている人もいて様々でした。
約2時間のんびり景色を眺めながら美味しいワインと料理が頂けて最高でした。揺れも少なく、快適でした。メルボルン観光に絶対お勧めです!また早めの予約をお勧めします。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: