1. ホーム
Q&A
ラヴェッロ 施設情報・クチコミに戻る

リゾート服のミッキーミニーに会えるレストラン

• 4.0
  • 旅行時期:2018/05(約6年前)
kimicoさん

by kimicoさん(女性)

オーランド クチコミ:6件

リゾート内にあるフォーシーズンホテルの中にあるレストランです。
直営ではないホテルでのキャラクターダイニングです。
たまたま口コミサイトでこのレストランがあることを知りました。
写真を見て、ここのミッキーたちの服もかわいいし、行きたい!って思いました。
予約を取る時に、公式サイトではこの存在に最初気づかなかったので、なんでろう、って思ったら、公式サイトでは、ラヴェロという名前で載っておらず、写真も載っていないのでスルーしてしまったようです。公式のサイトでは『GoodmorningBreakfast with Goofy&his Pals』という名前です。
また毎日やっているわけではなく、曜日限定らしいです。私たちは木曜日でした。
なので木曜日はやっていると思います。
今回公式サイトで取ろうと思ったのですが、いつアクセスしても、エラーでが出てしまいました。予約できないと困るのでJCBカードで代行してもらいました。すぐに取れたので、サイト上でなんで取れなかったんだろう、って思いました。
朝7:30の予約をしました。

当日はホテルからタクシーで。フォーシーズンホテルとパークをつなぐバスはあるのですが、朝はどうやってもそれに乗って乗り継いで、ということは無理です。なので交通手段は行きはタクシーのみになるかな、と思います。

少し早く着いたので、帰りはそのままパークに行けるのでバスの時刻表をフロントでもらいました。行先によっては本数少ないので事前にもらっておくとよいと思います。

レストランの前に着いたら一番早いもので7:30のようでオープンを待つ人も。
ほとんど日本人でした…こんなにいるとはびっくりです。時間まで庭とか見ようと外に出ても日本人ばかり…

そしてオープン。7:30に受付が始まり、入り口のところで待たされます。席は?って思ったらそこにミッキーミニーが登場。でもグーフィーがいない!ってなり、みんなでグーフィーを探そう!大きな声で呼んでーみたいなプチイベントみたいなものが。
グーフィーが来て、よかったよかった、となった後に席に案内されます。とってもかわいかったです。朝一番のゲストのみ体験できるイベントですね。
朝一番がお勧めです。そのあとの人は普通に来て、普通に席に案内されていました。

料理はそこまで種類はありません。卵料理のオープンキッチンがあったり。
ディズニーっぽいメニューはありません。なんか全体的に高級ホテルだし、おしゃれな感じが!(笑)

そしてミッキーたちがグリーティングに来てくれます。ミッキーミニーグーフィーに会えます。料理を取っている間に席にいて、それに気づいて急いで戻ったんですけど、サイン帳開いて書こうとしてました!勝手に!自由すぎる!(笑)

どのキャラもとっても優しくて丁寧に接してくれます!
値段は6200円くらいして(チップ込)、高いし、タクシー代もかかりますが、かわいいし、ご飯もおいしいし、とっても楽しかったので満足です!
少し距離もあるのでパークに行く時間は削られてしまいますが、お勧めです!!

施設の満足度

利用した際の同行者: