1. ホーム
  3. アジア
  4. タイ
  5. サムイ島
  6. サムイ島 交通
  7. 船 (他島方面)
  8. クチコミ詳細
サムイ島×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
船 (他島方面) 施設情報・クチコミに戻る

タオ島への移動

• 3.5
  • 旅行時期:2018/05(約6年前)
rupula11さん

by rupula11さん(男性)

サムイ島 クチコミ:3件

サムイ島からタオ島へは、2社フェリーが運行してます。
今回試しに2社利用しました。

サムイ⇒タオseatrandiscovery社
タオ行の船は結構混むという事で、まだ旅行に行く数日前にネットで予約及び支払し
チケットをプリントアウトして持参。600バーツ
朝8時の便で30分前には港に来るように記載がありました。
徒歩数分内にあるブティック ザグリーンベイビュー サムイホテルに前泊して徒歩で
船乗場まで行きました。バンラック港という空港から車で10分位と近い場所にあります。
船は日本の古い中古船で日本語の表記がちらほらあります。店内には売店がありました。
私が行った時は、直接タオ島の港に船が着けなく少し小さな船に乗り換えてタオ島に上陸しました。搭乗率は30%程度 途中立ち寄る島でフルムーンパーティー後の人が乗ってきてトータル搭乗率は50%位でした。思ったより乗車率は少なかったです。
荷物は空スペースに皆さん自由に置いていた。

タオ⇒サムイ LOMPRAYAH HIGH SPEED CATAMARAN社
何日タオ島に滞在するか決めて無かった為、タオ島で前日予約しました。
直接船着場へ行きチケットを予約するか島内には至る所にツアー会社がありどこでも
予約できます。私の場合は利用したダイビングショップで予約してもらいました。
サムイはメナム港という不便な場所にあります。サムイ島内一律トランスファー150バーツがあり、予めホテルや空港等行き先を決めてから予約したほうがよさそうです。
フェリー代600バーツ+サムイ島内バンによるトランスファー150バーツでした。
乗車率が高く荷物は勝手に振り分けられます。私の強度の弱いバックの上に2個も投げられるようにスーツケースが置かれてしまった。
フェリーはとても新しく乗車率ほぼ100%座る場所探すのが大変でした。体に貼るステッカーが配られ、サムイに着くと振り分けられます。あなたは15番のバンに乗って下さいと
伝えられスムーズにホテルへ送迎してもらえました。

2社とも遅延等は特にありませんでした。

施設の満足度

利用目的: