1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
タクシー・イエローキャブ 施設情報・クチコミに戻る

安全、お手頃、ハイヒールを愛する女性はマスト!

• 5.0
  • 旅行時期:2018/04(約8年前)
Lululunさん

by Lululunさん(非公開)

ニューヨーク クチコミ:3件

NYCのイエローキャブは本当にお安い!と、日本で生活するようになってから改めて実感。
every other blockにバスストップもあるし、メトロの駅も小まめにあるので、honestly マンハッタン内ではキャブに乗る必要性もないかしらとも思う一方、リハーサルが終わって帰宅が3amという時は、クロスタウンしたり、ほんの5ブロックでも乗っていました. イエローキャブは、安全affordableだし、明瞭会計だし、とっても便利。
というわけで、空港-マンハッタンの移動はもちほんいつもイエローキャブです。

空港を出たら、イエローキャブ乗り場へ!たくさんイエローキャブが並んでいるし、わからなくても、"I want a cab."といえば、場所を教えて頂けると思います。
そして、乗り場では、仕切っている人がいて、イエローキャブが待っている順番に、人々をさばいていきます。その時、行き先をきかれるので"○ st. & ○ ave."という感じで伝えると.それを入力して、でてきたレシートのようなものをくださいます。そのレシートは、キャブのナンバーなど入っているので、もし忘れ物などした場合は便利、手元にとっておくことをお勧めします。

キャブは、ドライバーの安全のための仕切りが新しい車は本当にバッチリされていて。と同時に、支払いの案内が表示されるものも、どんどん進化。
お写真は、支払い時の、会計表示です。
これは、最終の支払い後の表示。この前に、JFKからミッドタウンまでの料金や、トール料金などの他に、チップも何パーセント払うか選べるようになっています。そして、クレジットカードで会計なら、ドライバーも安全だし、お客さまにとっても明細も明瞭で、簡単に支払えて。
今回は、JFK->ミッドタウンまで、夜のラッシュアワー時でしたが、これくらいのお値段。
日本のタクシーもこれくらい良心的なお値段設定にしてほしい!
NYへの旅行で、JFKとホテル間の移動のご参考になりますように!
そして、ハイヒールを愛する女性なら、マストです笑!!!

施設の満足度

クチコミ投稿日:2018/05/03

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~