1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
オーロラビレッジ 施設情報・クチコミに戻る

送迎付きの安心オーロラツアー!

• 5.0
  • 旅行時期:2018/02(約6年前)
AMiさん

by AMiさん(女性)

イエローナイフ クチコミ:1件

イエローナイフに到着後から、オーロラビレッジのスタッフの方が空港に迎えに来てくれており、寒さを感じることなくホテルへ直行。その後、準備されていたカナダグースに着替えてそのままオーロラ鑑賞をしました。22時以降と遅く到着したのですが、その分、他の方たちよりも遅い時間までオーロラ鑑賞ができたのが良かったです。

人が多い場合は、オーロラ出現を待つために待機する場所・ティーピーというテント内が少し狭く感じられ、またテント内にある暖炉の周りには人が集まるのでなかなか暖を取れないこともしばし。なので、カイロ持参(靴の中に入れるものも!)を強くお勧めします。しかし、暖かいコーヒーやホットチョコレート、お茶等もティーピー内に準備されているので、ほっと一息つくことは十分可能です(*^^*)

やんわりとオーロラ撮影をしたいなあと思っている方は、必ず三脚を持参、又はオーロラビレッジでレンタルしてください。わたしはケチって三脚を借りずにとても後悔をしているので・・・。笑 というのも、初心者の方でも、カメラさえ持参すれば係りの方がカメラの設定を行ってくれ、初心者でも比較的綺麗な写真が撮れるのです!三脚さえあれば!係りの方がとても親切で、親身になって設定してくださったおかげで綺麗な写真を撮ることができ、とてもいい思い出になりました。

最終日、オーロラビレッジのディナーに参加したのですが、他の参加者よりも早い時間にオーロラ鑑賞地まで連れて行ってもらえ、ディナーが振る舞われます。わたしの場合はディナー参加者がほぼ居なかったこともあり、ディナーまでの時間、敷地内ほぼ貸切のような状態でした。オーロラは出ていなかったのですが、星空と広い大地を独り占めで写真撮影することができ、大満足!料理も美味しく、値段の割に大変お得だと思います。

また、犬ぞり体験、マシュマロ焼き、滑り台等、様々なアクティビティーが揃っているのも魅力的です。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
2日以上
アクセス:
イエローナイフ空港まで行けさえすれば、問題ないです。
コストパフォーマンス:
ディナーはお得!
人混みの少なさ:
2.0
日本人、アジア系の人が多いです。
展示内容:

クチコミ投稿日:2018/04/22