1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
自由の女神像 施設情報・クチコミに戻る

クラウン登りました!

• 5.0
  • 旅行時期:2018/03(約8年前)
アヤッチさん

by アヤッチさん(女性)

ニューヨーク クチコミ:2件

ニューヨークに行くのだから、自由の女神は外せないでしょう・・・との勢いでクラウンまで登ってしまいました。
自由の女神のあるリバティー島へ行くにはリバティークルーズのツアーに参加する必要があります。NY観光に便利でお得なNYCity Passでも参加することができますが、クラウンに登るためにはリバティークルーズのHPからチケットを購入する必要があります。バッテリーパークのチケットセンターでチケットと交換し、折り紙のような紙を手首に巻いて(チケットカウンターの方の目の前で巻かなければなりません)、乗船場まで行きます。朝早かったこともあり、乗船の列はできていませんでした。乗船前に空港並みのセキュリティーチェックを受ける必要があります。セキュリティーチェックが終わると乗船です。船内は結構混んでいますので譲り合って座ってください。下船すると音声ガイドツアーのレンタルができますので、忘れずに借りてください。結構素通りしている人が多かったです。クラウンまで登る人は女神像に向かってそのまま歩きます。中に入るとまた、空港並みのセキュリティーチェックがあります。その後、カメラ以外は全てロッカーに預けなければなりません。カメラもカメラバックから出さなければなりません。というのも、内部の階段はとても狭く急で、バックがあると後ろの人にぶつかったり、手すりに絡んだりと危険だからです。階段は女神像の頭部まで続きます。クラウンからの眺めはそれほど良くはありません。内部は狭く居心地も悪いですが、自由の女神像の内部にいるという経験だけで、満足でした。レンジャーさんと写真を撮ったり撮ってもらったりと、楽しい時間を過ごしました。2度とは行こうと思いませんが、得難い経験ができたと思っています。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
バッテリーパークは地下鉄各線からアクセスできます。
コストパフォーマンス:
台座までのチケットとクラウンチケットはほとんど変わりません。
人混みの少なさ:
それほど並ぶことなくスムーズでした。
展示内容:
自由の女神のお顔のレプリカがあり、楽しかったです。

クチコミ投稿日:2018/04/11

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~