駅のワンフロア上にレストラン街やセブンイレブン
- 旅行時期:2018/03(約8年前)
by あるぱかさん(女性)
シンガポール クチコミ:71件
ドービー ゴート駅でおなかが空いてしまい、食事をとることにしました。
駅の改札から地上出口に向かうと、いろいろな料理の写真が貼ってありました。
その写真に誘われてレストランがある階、改札の1つ上の階で地上の1つ下の階、つまり地下2階?、に移動しました。
シンガポールの最初の食事はチキンライスと決めていたので、チキンライスを探したところありました!しかも激安、3$、約240円です。
白いチキンとローストされたチキンが選べました。
そしてスープ付き。美味しいですよ。
お店の名前は The Food Innというようです。
満足しました。
出口に向かって歩いていると、セブンイレブンがあり、店の外にsingtelのsimの広告があったので、店員さんに聞いてみるとあるとの事。
近々再びシンガポールに行く用事があるので、トラベラーズsimではなく普通のプリペイドsimを探していました。
空港には$15の普通のプリペイドSimはなく、街中まで移動してきてセブンイレブンで見つけました。
店員さんにトラベラーズsimを勧められましたが、有効期間が長いものが欲しい旨伝えたところ、普通のプリペイドsimを売ってくれました。
購入にはパスポートの提示を求められます。
Simを端末に入れた後、バンドルされているデータ通信ができるようにはならなかったので、残高照会をしてみました。すると、バンドルの容量が表示され、データパックを購入しなくても通信できるようになりました。
$15 hi! SIM Cardは120日間、1Gbyteいつでも使えるデータ通信と、2Gbyte 8時から12時以外の時間帯に使えるデータ通信容量を含んでいます。
*100#にcallしてsmsを受信後、データ通信できるようになりました。
120日以内にシンガポールに行く予定がある方はこちらのsimがお得だと思います。
- 施設の満足度
- アクセス:
- エスカレーターでワンフロア上がったところです
- 人混みの少なさ:
- 早めの昼食といった時間でそこそこ人がいました
- 施設の充実度:
- ドリンクから食事、デザートまでいろいろ
クチコミ投稿日:2018/03/12