1. ホーム
Q&A
ディープシーダイバーズデン 施設情報・クチコミに戻る

残念な気分になりました

• 1.0
  • 旅行時期:2018/02(約8年前)
zackさん

by zackさん(男性)

ケアンズ クチコミ:1件

現地で予約していきました。
初めてこちらの会社をえらび楽しみにしていたのですが、ひどい目にあわされました。
1日で3ダイブするプランで申し込み、1ダイブ目は久しぶりということもありとても楽しめました。
1ダイブ終わった後すぐに2ダイブ目を始めるときにボートに乗って少し離れたところに行って潜ってもらうんですがダイブマスター?の資格を取る人が後ろからついていきます。潜り終わった後ピックアップサインを出してもらえればすぐにまたボートで迎えに行きますと女性のスタッフさんに言われ、なぜそれに一緒にされなければいけないのかそこも疑問ではあったがいう通りにしてピックアップサインを出し迎えに来てくれたはいいものの第一声がこのトラブルメーカーめと言われ私は一瞬耳を疑いました。一緒にいた資格を取る人はボートに乗せて私たちはロープを握らされました。なぜ乗せてくれないか疑問でした。
これもアクティビティの一つかと思いましたがこれはただの罰でした。
急に加速し始め重い機材を背負った状態で高速でボートを走らせられ手はとても痛く呼吸もできませんでした。
船の近くでこの状況を見られたらいけないと思ったのか途中で私たちを引き上げました。
船に戻り日本人の男性スタッフに確認したところ、こちらが悪いような態度をとられたので言われたことをしっかりと伝えてもその日本人男性スタッフは首をかしげておりました。こちらもいわれたこと以外はほかの人にも迷惑が掛かるので絶対にしていません。
そのあと日本人の女性スタッフさんだけから謝罪がありましたが、男性スタッフ2名からは何もなく、ご機嫌取りのためだけに無駄に話しかけてきましたがその時点で見限りました。もちろん、こちらに非はなく会社側の情報共有の甘さから出たミスでした。
いわれた通りのことをしたのにもかかわらずこのような仕打ちを平気で客にできるのということが逆に素晴らしいですね。この仕事には向いていないと思いますのですぐにご退職なさったほうがよろしいと思います。
私も元インストラクターでしたが、謝罪もできない者にインストラクターをしてもらいたくはありません。
私たちはお金を払ってまで嫌な思いをしに来ているわけではありません。
日本人の女性スタッフには申し訳ないのですが、私たちはこの会社ではもう、ダイビングの予約をお願いすることはないでしょう。

施設の満足度

スリル:
施設の快適度:
2.0

クチコミ投稿日:2018/02/25

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

オーストラリア最安 305円/日~