1. ホーム
Q&A
シヨン城 施設情報・クチコミに戻る

スイス・シヨン城のぞっとする夜!【スイス情報.com】

• 5.0
  • 旅行時期:2016/10(約8年前)
SwissJoho.comさん

by SwissJoho.comさん(非公開)

モントルー クチコミ:4件

スイスで最も有名な城といえば、皆さんはどこを思い浮かべられますか?

レマン湖に浮かぶかのように、アルプスを背景にしたシヨン城((Château de Chillon)は絵はがきでもあまりに有名ですが、そのシヨン城で2016年で11回目となる、「ぞっとする恐ろしい夜」が土曜日(10月15日)の17時から開催されました。

ハロウィンにちなんで開催されるとあって、当日は仮装した人で歩道は長蛇の列。

道路も駐車場が満杯で、路肩は縦列駐車がズラリ。

聞けば入場に2時間待ちということで、残念ながらあきらめた私たちですが、城をスクリーンにしたライトショーを楽しんできました。

それに日が暮れた後の僅かなレマン湖の残照と城の景色は、思った以上に美しくて、入場できなかったことも苦にならないほど。

とは言え、城の内部からは時々キャーという悲鳴が聞こえてくるので、やはり見てみたかったというのが本音。

皆さんの中にご覧になった方がいらっしゃれば、ぜひ様子を教えてくださいね。

【シオン城公式サイト】

撮影日時;2016年10月15日

K.J

【スイス情報.com】のFacebookページでも紹介しています。

・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

【スイス情報.com】

施設の満足度