1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
十字架の丘 施設情報・クチコミに戻る

シャウレイに前泊して朝ローカルバスで十字架の丘。往路ドマンタイのバス停から世にも美しい田園のなかで朝焼けを見る。

• 4.0
  • 旅行時期:2018/01(約6年前)
茗荷好きさん

by 茗荷好きさん(女性)

シャウレイ クチコミ:1件

シャウレイのバスタ朝8時25分発のバスでドマンタイのバス停まで。0.9ユーロ。バス代は運転手のじいちゃんに直接支払う。

1月の日の出時間は9時近くて、バスに乗ってる途中でようよう明るくなりゆく感じ。前日も小雨。当日の予報も昼から雨で朝も雲が厚かったのだけど、ドマンタイのバス停からの並木道をてくてく歩く途中で朝焼け。

雨上がりの美しいのを、静かな田園のなかで堪能しました。

ドマンタイのバス停からは、写真撮りながらゆっくり歩いても(だってさ、撮っても撮っても風景が美しくてまた撮りたくなる)、25分ぐらい。

十字架の丘のインフォメーションは既に10時前に開いていて、有料トイレ(0.5ユーロ)も使用可能。バスタなどでよく見かけたコーヒーの自販機も使えました。暖たたまれた。ただ、十字架を売ってるお土産屋さんは、まだ商品出し真っ最中ってところでした。

冬の朝一番だったからもち一番乗り。一人っきりで十字架の丘回りました。一息ついたところで、タクシーで乗り付けた中国人と、大型バスの日本人ツアー客が乗り付けてきてました。

その後再度ドマンタイのバス停まで徒歩で戻って、ほぼ時間通りに来た10時40分代のバスでシャウレイに戻る。

行きはマイクロバスだったけど、帰りは大きいバスでした。やはり料金は乗り際に運転手に現金で。朝一番のじいちゃんは、2ユーロ出したら小銭がなくて、0.1ユーロ11枚でお釣りが来た。むー。注意が必要。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2018/01/15