ニューヨーク・クイーンズの野球場で聞くピアノマンの大合唱(涙)
- 旅行時期:2015/06(約11年前)
by LC520さん(男性)
ニューヨーク クチコミ:5件
2015年6月、ニューヨーク滞在の折に、せっかくなので野球を見に行きましょう、という事になったのですが、生憎ヤンキースはロードに出てしまっていて試合無し。仕方がないので、シティフィールドに、メッツとSFジャイアンツの試合を見に行きました。(この時は、青木がまだSFGにいたので、青木目当てで。)
宿泊していたロングアイランドのホテルからは地下鉄一本で簡単に行けました。しかし、地下鉄の中で騒いでいるのは、ジャイアンツの帽子やTシャツのSFファンばかり。ホームのメッツファンはやけにおとなしい。
で、球場ですが、新しくてきれいな球場でした。スタンドからも見やすいし。
試合の方は、青木もヒットが出たし、先制したSFGに追いつくNYM、接戦のまま試合は終盤へ。7thストレッチは、お決まりの大合唱。
そして8回裏。それは突然やってきました。
全く知らずに訪れたのですが、突然流れ始めるBillyJoelのピアノマン。スタンドのファンも、ビール片手に大合唱。。
まさかまさかニューヨークの野球場で、ピアノマンの大合唱が聞けるなんて。
田舎の学生だった当時、BillyJoelの初来日公演のために、鈍行列車に乗って遠路武道館まで見に行った程度のファンでしたので、これには本当に感激しました。思わず涙がこぼれそうになって、同行者に見られないようにごまかすのが大変でした。
試合は、9回裏NYMのサヨナラ勝ち。いやあ、ほんとうに行って良かったです。
素晴らしい時間をありがとう。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: