ドバイの思い出に
- 旅行時期:2017/11(約8年前)
by マンタとポンタさん(女性)
ドバイ クチコミ:18件
先週主人と二人で行ってきました。ベル○ラさんで予約して事前カード払い、ハイティー窓際席で2人で134ドル(30,988円)でした。
もちろんかなりゼイタクなお値段ではありますが、なにせこの絶景ですし、展望台に行っても高いですし、世界一高い所にあるレストランに行ったという土産話にもなります。
アルコールは飲めない旨を最初に伝えるとデーツ(なつめやし)のノンアルコールシャンパンのようなボトルを開けてくださいました。途中でノンアルカクテルも出してくれました。全部料金に含まれていました。(帰り際の支払いはゼロ。チップは多めにおいておきました)
小さな前菜、綺麗なサンドイッチ、メインはお肉か魚(小さめ)、デザートのトレイ。絶景を眺めながら、バイオリンの生演奏を聴き、美しいお食事。美味しくない訳がありません。私たちはランチにしようと12:30に予約していきました。お腹いっぱいになりました。
サービス担当はバングラディシュ出身の若い男性でした。英語の上達方法を教えてくれて楽しかったです。(日本語スタッフはいなかったです)日本人は大好きと言ってましたよ。お世辞でも嬉しいです。
予約サイトにはドレスコードが厳しめに書いてありましたが、他の外国のお客様達はかなりカジュアルでした。ちなみに隣のイギリスの女性はデニムのシャツ、更に隣の方はTシャツでした。
ただし、このレストランもそうですが、下の最初の受付はアルマーニホテルでかなり敷居が高い雰囲気ですので、それなりのファッションがいいと感じました。ご参考まで!
- 施設の満足度
- その他
- アクセス:
- タクシーで
- コストパフォーマンス:
- お値段はかなり高いけど内容充実
- サービス:
- スタッフが優しかった
- 雰囲気:
- 世界最高の眺め!
- 料理・味:
- 見た目も味も!
クチコミ投稿日:2017/11/18