多種多様なガラス細工に出会えます
- 旅行時期:2017/09(約8年前)
by みさぱぱさん(男性)
ラッテンベルク クチコミ:2件
ÖBBのラッテンベルク-クラムザッハRattenberg-Klamsach駅から歩いて,ラッテンベルク地方裁判所の入った建物をくぐり抜けると,5分ほどでシュパーカッセン広場に到着します.広場を囲むようにガラス製のアートオブジェが置かれています.
この広場からメインストリートを左右に並ぶカラフルな店舗に横目を振らず,10分ほど歩くけば西の街外れに到達するほどとても小さな街です.街にはカフェやガラス細工店,お土産店が立ち並び,一軒ずつ見て回るととても楽しいです.特にガラス製品は有名なだけあって,様々なガラスの置物やガラス細工,ガラス製の飾り,ワイングラスやビールグラスなど多彩です.また,街の西端にある駐車場の近くにHandwerkskunstmuseum博物館(入場料 大人4.00euro)があり,チロルの文化や生活様式,昔の林業や鉱業に興味がある方には超お勧めです.ちなみに博物館の前にあるお土産店の建物に無料のパブリックトイレがあります.
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 観光の所要時間:
- 半日
- アクセス:
- チロルの鉄道ハブ イェンバッハJenbach駅からSバーンで10分ほどの距離,街の西側に駐車場があり,車で訪問する観光客も多いようです.
- 景観:
- かなり小さな街ですが,パステルカラーの中世のような建物が並ぶ街並みはとても良い感じです.
- 人混みの少なさ:
- 当日午前中は雨模様のため人出は少なかったが,午後は曇りで結構観光客がいました.
クチコミ投稿日:2017/11/07