1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
デリケートアーチ 施設情報・クチコミに戻る

19時の閉園のため、夕日を浴びたデリケートアーチは見れませんでした。

• 5.0
  • 旅行時期:2017/09(約8年前)
miharashiさん

by miharashiさん(非公開)

アーチーズ国立公園周辺 クチコミ:13件

2017年9月18日に訪れましたが、その直前に、2017年は3月から11月まで公園の中で道路工事が行われていて、そのため金、土を除き19時で公園は閉鎖され、19時前に公園のゲートを出なければならないということを知りました。そのため、当初考えていた夕方のデリケートアーチを見ることはできなくなりました。公園には朝7時過ぎに入り、最初にランドスケープアーチへ直行しました。そのとき、後続車が全てデリケートアーチへ向かっていったのが不思議でしたが、後で思うと、夕方の代わりに朝のうちに見るためだったかもしれません。ランドスケープアーチを見た後、10時前にデリケートアーチの駐車場に着いた時は、幸い待つことなく駐車でき、スムーズにハイキングを開始できました。2.5キロを1時間かけて(休憩を含んで)無事デリケートアーチに着きました。ちょうど寒波がやって来たときで、風が冷たく気温があまり高くならず、楽なトレッキングでした。到着したのは11時前で、やや逆光ぎみでしたが、自然にできたものとは到底思えない完璧な姿のアーチは、非常に見ごたえがありました。ここは、アーチを北から見ることになるので、朝か夕方が一番良いようでした。本当は、夕日を浴びて真っ赤に染まるアーチが見たかったのですが、アーチ直前の崖際の道を暗い中歩くのは危険だし、ゲート近くのヘアピンカーブを暗い中運転するのも危ないので、私たちにはハードルが高かったかもしれないと無理に納得させました。やはり事前の情報収集は大事なので、これから訪れる方は公園のホームぺージや口コミをよく読んでからお出かけください。、

施設の満足度

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
アクセス:
コストパフォーマンス:
景観:
人混みの少なさ:

クチコミ投稿日:2017/11/05

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~