新しい・キレイ・最新技術!マナーの悪さ以外は良い\(^O^)/
- 旅行時期:2017/01(約9年前)
by みそさん(女性)
上海 クチコミ:1件
2017年1月7日(土)~9日(月・日本は祝日)の2泊3日
天気(雨)のせいか春節休み前だったからなのか土日は空いてました。
午後1時頃に入園した土曜日も1番人気のソアリンのファストパスは残っていたし、常時20~40分待ち程度でした。
トロンも何度も繰り返し乗れるほど空いてました。
逆に月曜日は平日で空いてると思ったのに混雑していたので、大陸の休日を把握していけばファストパスなくても1日でかなり乗れると思います。(アトラク中心の方に限りますが)
グリーティングは決められた時間に行っても5~6組程度の待ちで、少し経つとダッフィーは暇そうにしてました。
事前にアプリ等でMAPを頭にたたきこんでいたため、雨の中MAPで探したり、うろうろすることもなかったので良かったと思います。
マナーの悪い人はちょいちょい見かけたが、トータル楽しかったです。
ごはんは園内より隣のディズニータウンの方がいろいろあるしコスパの良いおいしいお店も多かったです。
★シーズナルパスを現地購入するために英語で必要事項を書いた紙を日本で準備していったのでスムーズに購入できたのもよかったです。
★中国東方航空は期間限定で航空券購入者に1dayパスプレゼントしてたのでシーズナルパス買うほどではない人にはお得だと思います。
現在はアプリでファストパスを入手できるのでうらやましいです。
トイストーリーエリアがオープンしたらまた行きたいです\(^O^)/
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 観光の所要時間:
- 2日以上
- アクセス:
- タクシーだと20~30分でよいが、電車だと乗り換えもあるし倍かかる。
- コストパフォーマンス:
- 平日と休日の値段設定はよいと思う。シーズナルパスはお得。
- 人混みの少なさ:
- 雨だったからか春節前だったからか土日でも空いていた。
- 施設の快適度:
- とにかく歩く。平均20km/日。トイレは常に清掃員がいてキレイ。施設も新しいのでキレイ。
クチコミ投稿日:2017/10/11