美しきホイアンイエローとランタン
- 旅行時期:2017/09(約8年前)
by かまくらさん(女性)
ホイアン クチコミ:2件
【アクセス】
ホイアン宿泊であれば、徒歩圏内です。
ビーチ沿いのホテルからでも、たいていのホテルはレンタル自転車のサービスがあったと記憶していますので、ホテルに確認してみると良いと思います。
ダナン宿泊であれば、タクシーで片道40分ほどです。料金は2,000~2,500円。
旧市街には観光チケット売り場がいくつかあり、このチケットで観光名所に入ることができます。
チケット売り場のお姉さんと目が合うと、チケットを買うように指示されます。
が、観光名所に入らず旧市街を散策するだけならチケットは不要ですので、その場合はうっかり買ってしまわないようにご注意下さい。
【人混みの少なさ】
世界遺産で観光地のため、そこそこ人はいます。
しかし混雑している、というほどではありません。
人のいない街並みを写真に撮りたいのであれば、断然早朝がオススメです。
土産物屋さんは閉まってますが、カフェはやってますので、腹拵えもできると思います。
時代のせいか、アジア人のインスタ女子がなかなかマナーが悪いです。。
インスタ目的の方はご留意ください。
私たちが赴いた通常時でもそこそこ人がおり、ランタンフェスティバルの時はさらに混雑すると思いますので、覚悟ください。
【景観】
注目されるだけあって、非常に美しい街並みです。
訪れた季節はブーゲンビリアが満開で、濃いピンク色の花がホイアンイエローの柔らかい色合いの壁によく映えていました。
また、ホイアンの代名詞である、様々な色形のランタンが至る所に吊るされており、異国情緒を存分に楽しめます。
昼間はもちろん、夜が特筆すべきノスタルジックな美しさで、誰もがその美しさに夢中になっている光景もまた、見ているこちらが幸せな気分になります。
ぜひご自身の目で堪能して頂きたいです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 観光の所要時間:
- 1-2時間
- アクセス:
- ダナン宿泊の場合は、片道40分ほどかかります。
- 景観:
- 見て損はありません。
- 人混みの少なさ:
- 観光地なので、昼~夜はそこそこ人はいます。
クチコミ投稿日:2017/09/30