T1・コンコースDのインターナショナル・ビジネスクラスラウンジは穴場です!
- 旅行時期:2017/08(約8年前)
by マイラーさん(非公開)
ドバイ クチコミ:3件
4トラの口コミにT1のビジネスクラスラウンジが掲載されていませんので、こちらに書き込ませていただきます。
T1のコンコースDには
①マルハバ・ラウンジ
②インターナショナル・ビジネスクラスラウンジ
③スカイチーム・ラウンジ
が至近距離にあり、すべてプライオリティーパスで入室できます。
初めに、プライオリティーパスを利用してマルハバラウンジに入りました。朝6時にもかかわらず、そこそこ利用者がいました。飲食物はそこそこ充実しています。シャワールームはありません。Wifiは使えますが、コンセントプラグが日本のタイプと異なり使えませんでした。なので2時間ほど利用しましたがPCバッテリーの残量が気になってきたので、次のラウンジに移動。
スカイチームラウンジとインターナショナル・ビジネスクラスラウンジが通路を挟んで対面していて、利用航空会社のパネルにエジプト航空のマークがあったので、インターナショナル・ビジネスクラスラウンジに移動しました。
で、このラウンジ、ホント人が少ない。でも、飲食物はマルハバラウンジと同じようにあり、卵料理などはその場で作ってくれるようです。また、メニューを持って来てくれて、メニューにあるものをオーダーすることもできます。私はパスタをお願いしました。また、日本のコンセントプラグが直接差し込める電源コンセントもありました。とても居心地のいいラウンジで、最初からここにしとけば良かったと感じました。
正直カイロ空港にあるエジプト航空の自社ラウンジより遥かに素晴らしいラウンジです。T1でプライオリティ・パス利用時には、このラウンジがベストだと思います。
- 施設の満足度
- アクセス: