1. ホーム
  3. ヨーロッパ
  4. ロシア
  5. モスクワ
  6. モスクワ 交通
  7. モスクワ ドモジェドヴォ空港 (DME)
  8. クチコミ詳細
モスクワ×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
モスクワ ドモジェドヴォ空港 (DME) 施設情報・クチコミに戻る

入国審査の列は【一番左】に並んでください

• 3.0
  • 旅行時期:2017/09(約7年前)
wtkさん

by wtkさん(男性)

モスクワ クチコミ:1件

【入国審査】

なんとなく並ぶのではなく、一列あたり一番係員の多い列に並ぶこと。
私の過去3度の経験上、【一番左の列】が列に対して審査官が多く、一番早くすすみます。

なお、混雑している場合、トランジットカウンターのある2階からにも入国審査場があってそこから入国可能。

【国際線間の乗り継ぎ】

入国せずに国際線に乗り継ぐ場合、2階にあがると対応してもらえます。
今回モンテネグロ航空→JALの乗継でしたがスムーズに対応してもらえました。

そこから再び検査を受けますが、15時台は空いていてスムーズでした。

【国際線 S7ラウンジ】

おすすめしません。アルコールはドラフトビール(efes)のみ無料、それ以外は有料。

wifiはロシアはSMSが受信できる携帯電話がないと使えません。
食事は貧弱。軽食のみ。ただ飛行機を見るにはかなりよい眺め。

シャワーあり

【国際線 Domodedovo Airport Business Lounge】

JALのビジネスクラスの方やPriority Passの方はこちらを利用します。
こちらはwifi認証にSMS不要、ボルシチあり、お酒あり、オリーブありと施設立派。こちらは絶対におすすめできます。

シャワーあり

【国際線BAラウンジ】

Domodedovo Airport Business Loungeの隣にあります。JALの搭乗券で入室しようとすると、Domodedovo Airport Business LoungeかS7ラウンジのみと言われました。(本来私のステータスだと入れるはずだが、BA客のみの一点張りでした)

【免税店】

米ドル建てでした(前はユーロだった気がしたけど)。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2017/09/21