Que Vu : チャンアン、ハンムア、タムコックをレンタ自転車かレンタバイクで駆け巡るツワモノのバックパッカーたちが、つい立ち寄ってしまう魅惑のオープンカフェレストラン
- 旅行時期:2017/09(約8年前)
by palさん(非公開)
ニンビン クチコミ:7件
オープンカフェレストラン Que Vu クエヴー (建物内にも席はいっぱいあります。)の御紹介です。
チャンアン方面から、ハンムア(ムア鍾乳洞(Mua Cave)+タムコックを見渡せる山)に向かう道に入ってすぐにあります。この道は更にタムコック方面に抜けることができます。
炎天下を自転車かバイクで駆け抜けてきたツワモノのバックパッカーたちが休憩、或いは、昼食に訪れます。
と言うか、オープンカフェでくつろいでいるお客さんに釣られて、、、
しかも、テラスからは、目の前の山と池の景観がいい。
いいなぁ、休憩しようかなぁ。。。と魅了され、ついついバックパッカーたちが、自転車、或いは、バイクを止めて入って来ます。
山と池が見渡せるオープンステラスには、テーブルが4つか5つ。
(普通は、4つ。でも満席の場合、頼むともう一つ出してくれます。)
もちろんバックパッカーたちは、山と池が見渡せるオープンテラスに陣取ります。
ただ、電線も目に入ってしまうのが、ちょっと残念です。
添付写真は、電線を避けて撮ったものです😂
6,7月は、蓮の花を眺めることができます。
私は、いつもハノイビール大瓶15000ドン(75円)で一息つきます。(私は、半ニンビン在住😚です。。。)
さて、看板には、De Nui と大きく書かれていますね。
De は、山羊
Nui は、山
だから、実はQue Vuは、山の山羊料理屋さんですよ。(山の山羊???)
ニンビン名物は、山羊料理なのです。
でも、自転車かバイクで通りがかるバックパッカーたちが山羊料理を頼むはずもなく、山羊料理は無意味。
ただ、憩いの場となっています❤
ちなみに山羊肉は、ラム肉とほぼ同じ味です。。。
羊です。
美味です😘
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- アクセス:
- ニンビン泊のバックパッカーで、自転車かバイクでしか行けません。。。
- コストパフォーマンス:
- ハノイビール大瓶が15000ドン 75円。
- 景観:
- 目の前が、山と池です。ただし、電線も目に入ります。。。
- 人混みの少なさ:
- オープンテラスのテーブルは、日によって4つか5つ。たいていどこか空いています。
クチコミ投稿日:2017/09/19