1. ホーム
  3. アジア
  4. ベトナム
  5. ハノイ
  6. ハノイ 交通
  7. ノイバイ国際空港 (HAN)
  8. クチコミ詳細
ハノイ×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ノイバイ国際空港 (HAN) 施設情報・クチコミに戻る

タンソンニャット空港より、新しくてきれいで大きいが。。。

• 3.0
  • 旅行時期:2017/09(約8年前)
gogo-taiwanさん

by gogo-taiwanさん(女性)

ハノイ クチコミ:3件

ハノイには20年以上前に1週間くらい滞在していましたが、サイゴンよりも
さらに嫌な銭ゲバぼったくりな人たちに会ってて、大嫌いな都市です。
 今回はバンコクへ向かうため、こちらの空港で3時間トランジットとなりました。
 サイゴンの方の空港よりも、新しく、大きく、きれいなのには驚きましたが
空港職員の愛想の悪さはハノイの名物かというくらいサイゴンと違って悪いです。
 お土産屋のお姉ちゃん達の私語も、明らかに目の前の客のことを
悪く言ってるだろうなあというタイミングで吐き捨てるような話し方をします。
北ベトナムは南と違ってやっぱり性格悪い確率は相変わらず高いのでしょう。

おみやげ物屋は微妙にタンソンニャット空港とは違ってて、微妙に高いです。
 まあこの設備なら仕方ないかと思いましたが、Wi-Fiがほとんど使えないことに
イライラしました。

少しお腹も空いてたのでBigbowlというフォーの店で牛肉麺を食べつつ、そこの
お店のWi-Fiを利用したのですが、ここでもメールの送受信がせいぜいというレベルでした。
 フォーはおいしかったです。

なお、トイレはまんま日本の多目的トイレの機材で作られていましたが、利用者が
きれいに使わないので、汚いとは言いませんが、くたびれた感じです。

20年以上経過しましたが、やっぱり南ベトナムの方が私は好きです。

施設の満足度

アクセス:
タンソンニャット空港の方が市内中心部に近い
人混みの少なさ:
広い分人口密度は低い
施設の充実度:
新しくてきれいだが、値段はタンソンニャット空港より、高め、Wi-Fiはクソ!

クチコミ投稿日:2017/09/16

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ベトナム最安 203円/日~