Marathonisi (Turtle Island)
- 旅行時期:2017/06(約9年前)
by なぽさん(女性)
その他の都市 クチコミ:5件
6月下旬平日、直接ビーチに行って参加しました。Laganas Beachから、“Laganas Boat Trips”がツアーを出しています。2時間コースと3時間コースがあり、2時間コースは日に4回、海亀watchingの後Marathonisi Beachに1時間滞在、Marathonisi Caves前を通って戻ります。3時間コースは1日3回、2時間コース+Keri Caves。ビーチ近くのお店でも申し込めるのですが、なぜかビーチで直接参加する方がお得でした。2時間コースで1人10€。
まずLaganas Beach前で海亀watchingをするんですが、「亀はシュノーケルなどで見たことあるしなぁ」と思っていたんですがけっこう楽しめました。常に亀を追っているので飽きることがありませんでした。他にもツアー船が来ていて、海亀が頭を出した時には歓声と拍手が起こります。大きな船でのツアーもあったようですが、船が大きいので海亀の近くに寄れず、遠目に見ているだけだったのが残念そうでした。
ただ、その後のMarathonisi BeachとCavesもキレイなのですが、Shipwreck BeachやBlue Cavesを見た後だったので特に感動もなく、そこでは全然海亀を見ることもなく、特にBeachはなにもなくて(ドリンクやアイスクリームを売る船はありました)シュノーケルでもなにも見られず・・正直1時間の滞在は退屈でした。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: