1. ホーム
Q&A
鉄道 施設情報・クチコミに戻る

桂林北駅発広州南駅着の中国高速鉄道CRH和谐号

• 4.5
  • 旅行時期:2017/06(約7年前)
hidemi.yさん

by hidemi.yさん(男性)

桂林 クチコミ:14件

桂林旅行の帰路に広州南駅行きの和谐号(午前7時40分発D2959)の2等席を利用しました。
 桂林北駅では、駅舎に入る早々爆発物所持検査を受け、現地ガイドから氏名とパスポート番号が印字された乗車券を受け取り、パスポートを用意して所持品検査へ。
 係員の乗車券とパスポートとの対象確認を受け、発車時刻まで時間的余裕がなかったことから、そのまま改札口に並びました。
 改札開始後ホームに向かい、乗車券に印字された席に着席し発車を待ちました。
 発車後ホテルで頂いた朝食の弁当を開けると、朝食バイキングで並んでいたパンとゆで卵、バナナのみで飲み物がありません。
 そこで車掌の荷物収納点検を終えたところで5号車の売店に赴きビールを購入したところ、常温のハイネケンビール330mlが差し出され16人民元も要求されました。ぼったくり!
 発車した折には土砂降りの雨でしたが次第に天候が回復し始め、車窓の景色を楽しむことが出来ました。
 桂林北駅を出て暫くすると現地ガイドが「次の駅まで桂林の良い景色が見られる」と案内され、往路が夜でなければ感激しただろうと思いながら景色を楽しみました。
 次の駅は恭城站、続いて钟山西站、賀州站、まだまだ先の尖った山が点在しています。 そして肇庆东站を過ぎると水田風景が連続。広州南駅近くから高層ビル群となります。

施設の満足度

利用目的: