1. ホーム
Q&A
ファーマーズマーケット 施設情報・クチコミに戻る

ロサンゼルスに多数あるファーマーズ・マーケットの一つ

• 3.5
  • 旅行時期:2017/05(約9年前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

ビバリーヒルズ クチコミ:1件

ファーマーズ・マーケットと呼ばれる市場はロサンゼルスのあちこちに出ますが、これはウェスト・サード・ストリートとフェアファクス・アベニューの角にあるもの。
元々は、1934年の大恐慌時に、農民たちが作物を持って集まった市場なのだそう。

ここは主な祝日以外は営業している固定された市場で、生鮮食料品店より各国料理を出すカジュアルな食事場所が多い印象。
アジアの麺類を出す屋台風のお店もあって、軽く食べたい方にちょうどいいと思います。
そのほか、菓子店、土産物屋なども入っていて賑わっていました。
事前に、オープン時間やどんなお店が入っているのかを知りたい方は、下記のファーマーズ・マーケットのサイトでどうぞ。

市場に隣接した場所には、1930~1940年代の街並みを再現したザ・グローブというショッピング・エリアもあるので、併せて見てみるといいですよ。

ファーマーズ・マーケットへのアクセス方法はいろいろありますが、サンタモニカに宿を取った私はホップオン・ホップオフ・バスのレッド・ルート11番の停留所で降りて行ってみました。
上記停留所からだと、まずファーマーズ・マーケット建物が目に入り、ザ・グローブはその奥。

ホップオン・ホップオフ・バスは、サンタモニカからロサンゼルス一帯の観光名所を結んで走る観光バス。
そのルートや料金、時刻表などは下記のホップオン・ホップオフ・バスのサイトでどうぞ。
チケットは観光案所やバスの中でも直接買えます。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
サービス:

クチコミ投稿日:2017/07/08

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~