1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
TCLチャイニーズシアター 施設情報・クチコミに戻る

中国寺院風(?)にデザインされた有名劇場。前庭にあるスターたちの手形・足型+サインもこれまた有名

• 3.5
  • 旅行時期:2017/05(約9年前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

ロサンゼルス クチコミ:10件

中国寺院風とされる外観が特異なTCLチャイニーズ・シアターは、1927年に劇場王シド・グローマン氏によって建てられた世界的に有名な劇場。
当初はグローマンズ・チャイニーズ・シアターと言う名だったのが、幾度かの変遷を経て現在ではTCLチャイニーズ・シアターとなっています。
TCLと言うのは、命名権を獲得した中国の大手家電メーカーの名なんだそう。

TCLチャイニーズ・シアターは、ハリウッドの中でも特に賑やかなハリウッド・ブルバードに面していてすぐ見つかります。
中国寺院風という外観にはちょっと違和感を覚えますが、その前庭は常に人でいっぱい。
これは、映画が目当ての人以外に、有名スターたちが敷石に残した手形や足型+サインを探しに来ている観光客が多いため。
私もその前庭だけ見るためにちょっと寄ってみました。
あちこちから、「ここにジャック・ニコルソンが!」などという小さな叫びも混じって、とても賑やかな場所でした。

TCLチャイニーズ・シアターへのアクセス方法はいろいろありますが、サンタモニカに宿を取った私はホップオン・ホップオフ・バスで行ってみました。
ちょうど、上記バスのレッド・ルートとパープル・ルートの乗り換え場所が、TCLチャイニーズ・シアターのすぐ近くでとても便利。

ホップオン・ホップオフ・バスは、サンタモニカからロサンゼルス一帯の観光名所を結んで走る観光バス。
そのルートや料金、時刻表などは下記のホップオン・ホップオフ・バスのサイトでどうぞ。
チケットは観光案所やバスの中でも直接買えます。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
コストパフォーマンス:
建物外観や、前庭にあるスターたちの手形・足型+サインを見学するだけなら無料。
人混みの少なさ:
2.0

クチコミ投稿日:2017/07/08

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~