1. ホーム
  3. アジア
  4. 韓国
  5. ソウル
  6. ソウル グルメ
  7. オルバン (セントラルシティ店)
  8. クチコミ詳細
ソウル×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
オルバン (セントラルシティ店) 施設情報・クチコミに戻る

是非旅の最終日に!

• 4.0
  • 旅行時期:2017/06(約9年前)
オリバーさん

by オリバーさん(男性)

ソウル クチコミ:10件

『高速ターミナル駅』からほぼ直結のショッピングモール『セントラルシティ』内にある、韓食ビュッフェの人気店『オルバン』。ネットでは1~2時間待ちは当たり前と書いてあったのですが、昼の時間から少しずらしたおかげなのか待ち時間なしで入れました。ラッキー!けど中はほぼ満席です。高級感のある店内に所せましと美味しそうな韓国料理が並びます。とりあえずいろんなものをちょっとずつ。並んでいる料理の前に書いてある説明文は韓国語のみで、一体何のどんな料理なのかさっぱり分からない。少しずつ取って食べてみて、おいしいものをリピートしましょう。

辛みそをあえたサムギョプサルを野菜に巻いてキムチと一緒に食べる。そして韓国海苔をまぶした俵型のおにぎり。シンプルなのにうますぎる。自分で作れるビビンパ。これがやりたかったんです。いろんな野菜・山菜をモリモリご飯に乗せて、ナムルとかキムチとかプルコギとかとにかくいろんなうまいものを乗せてコチュジャンかけてまぜまぜ。間違いなくうまいです。自分で作れるのが嬉しい。ビビンパは好きだけどわざわざ韓国の専門店とかで食べたことはなくて、フードコートくらいでしか食べたことなかったけど、野菜もりもりのビビンパはいつも食べてる石焼ビビンパとはまた違った味わい。デザートコーナーは、カステラと豆腐ドーナツがメイン。いろんな種類のソースや、フルーツをトッピングして食べます。カステラも豆腐ドーナツも専門店かのようにうまい。ソルビン風のビンスも作れちゃいます。お餅と小豆も入れられて結構本格的。おいしい!ドリンクコーナーも英語・日本語の説明は一切なし。ティーバッグを見つけたけどお湯が出るところが分からない…。それらしいところ押しても出てこない…。オロオロ…。周りにはイケてる韓国人たち。やめて!こっち見ないで!諦めてコーヒーにしました。実演コーナーではククス・冷麺・ビビン麺とかを作ってくれます。頑張って韓国語で注文してなんとかゲットした温かいククス。おいしい。他にもスンデ、トッポッキ、チャプチェ、マンドゥなどなど…あえてお店に食べにはいかないけど食べておきたい定番の韓国料理がずらり。最終日に空港移動前の食事をビュッフェにするのがおすすめ。

施設の満足度

ランチ
アクセス:
高速ターミナル駅からほぼ直結
コストパフォーマンス:
少しお高めですね ただしそれに見合ったおいしさです
サービス:
各料理の英語の説明書きがほしい
雰囲気:
かなり込み合ってるのでせわしない感じ
料理・味:
いろんな韓国料理を少しずつ楽しめます

クチコミ投稿日:2017/06/26

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

韓国最安 314円/日~