1. ホーム
Q&A
国鉄ソウル駅 施設情報・クチコミに戻る

インタウンチェックインが便利

• 5.0
  • 旅行時期:2017/06(約7年前)
オリバーさん

by オリバーさん(男性)

ソウル クチコミ:10件

大韓航空など韓国系の航空会社で仁川空港を利用する場合、ソウル駅で事前チェックインができます!知ってると便利なサービス。荷物預けと、さらに出国手続きまで出来てしまうので、フライトの時間ぎりぎりまでソウル中心部で手ぶらで観光を楽しめます。地下鉄『ソウル駅』についたらとりあえずインフォメーションで大韓航空のチェックインカウンターの場所を聞き、教えられたとおり地下2階まで移動。ソウル駅はやたら広いので自力でたどり着くことは最初から諦めてまずはインフォメーションを探すのがおすすめです。空港鉄道『A'REX』のチケットカウンター・各航空会社のチェックインカウンター・そして出国手続きを行うイミグレーションが並んでいます。まずは空港鉄道『A'REX』のチケットを購入します。『A'REX』のカウンターのお姉さんにフライトの時間を伝えて、「何時の列車に乗ればいい?」と聞いてみましたが、「は?乗るのは自分でしょ?自分で決めたら?」と言われました。つ…冷たい…。フライト出発の約1時間前に空港に着く列車のチケットを買ってみました。大韓航空のチェックインカウンターに移動。ここで大韓航空のお姉さんに聞いてみたら、列車の時間はこれで問題ないと思うよと優しく教えてくれました。列車の時間に迷ったらまず航空会社カウンターで聞くのが正解ですね。ここで荷物預けを済ませると、ここからは手ぶら!次にスーツケースに対面するのは帰国後、日本の到着空港となります。次はイミグレーションで出国手続き。これもすぐ終わります。空港と比べて待ち時間が圧倒的に短いのもメリット。

施設の満足度

アクセス:
とても広いので迷子になります
人混みの少なさ:
施設の充実度:
飲食店も多くて飽きません

クチコミ投稿日:2017/06/26