1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
バチカン市国 施設情報・クチコミに戻る

絶対見たい!だけどすごく混んでるっ!!(;´Д`A ```全部見ると2日以上かかるヴァチカン市国

• 4.5
  • 旅行時期:2017/05(約7年前)
ヒサッチ&クニさん

by ヒサッチ&クニさん(非公開)

バチカン クチコミ:1件

∧__∧
*★*――――*★*( ・∀・ )*★*――――*★*
         / つョJ Vatican

地下鉄A線チプロ駅(CIPRO)から徒歩5分

ヴァチカン市国は、ユネスコの世界遺産に認定されている世界最小の独立国(キリスト教カトリックの総本山)です。
入国にはパスポートは必要ないし、国境線もよくわからないまま歩いている内に線引きを超えてしまった(笑)
( ´艸`)アラ?!

小さな国ですが、2000年を超えたキリスト教の歴史を垣間見る事ができます!
サン・ピエトロ大聖堂(7時~19時、無休)やヴァチカン宮殿、システィナ礼拝堂、ヴァチカン博物館「ヴァチカン宮殿にある20以上の美術館の総称(9時~最終入場16時。月末以外の日曜は閉館)」、サンタンジェロ城など数多くの素晴らしい建築物・彫刻・礼拝堂・壁画・庭園・ラファエロの傑作・ミケランジェロの傑作・ルネッサンス美術など多くの巨匠の傑作を1日中みて回れまーすw

お土産屋さんには、266代目フランシスコ・ローマ教皇のお茶目な顔のグッズほか、色々と置いてありますよ~ww
 (笑^□^)(*^ヮ^*)キャワユー

サン・ピエトロ大聖堂に入るには、セキュリティーチェックがあり、世界中から観光客やカトリック信者も沢山来るのでかなり並びますし混雑しています。
なので早朝が狙い目!

私達が訪れた日が月末の日曜日だった為、いつもより更に行列が出来てしまって中に入るのをすぐに諦めてしまいましたが。。。
今思えば、ネットでチケットを事前に購入しておけば良かったと。。。ヴァチカン市国に訪れてその素晴らしさに気付き、後になって大後悔(笑)

。 ,∧_∧ ゚。
  ・(゚´Д`゚ )。
    (つ   ⊃ うわーん
     ヾ(⌒ノ
      ` J
いつかまたイタリアに訪れたら、ヴァチカン市国を一日ゆっくりと時間をかけてみてまわりたいですね!!
(/Д`;あはははっ。。

/\/\/\/\/\/\/\
   ∧ ∧