1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
スミス アンド ウォレンスキー 施設情報・クチコミに戻る

老舗らしい落ち着いた雰囲気と風格のあるレストラン

• 5.0
  • 旅行時期:2016/06(約10年前)
mercheさん

by mercheさん(女性)

ニューヨーク クチコミ:11件

ニューヨーク家族旅行の最終日のランチにこちらのお店を選択しました。ベジタリアンの自分にとってステーキ専門店、というのはまったくもって興味の範疇ではなかったのですが、肉好きの夫の意見を取り入れる形でしぶしぶながら行ってきたわけなのですが、サイドメニューも最高に美味しく、大満足でお店を後にすることができました。店内の雰囲気はまさに、ビジネスマンご用達、という感じで、観光客丸出しの雰囲気の我々は正直なところ少し浮いていましたが、さすが老舗、ウエイターさんの接客態度も非の打ちどころがなく、とても心豊かな(胃袋も豊かな)時間を過ごすことができました。メインのステーキはサーロインステーキをオーダーし(夫が一人で完食)、サイドメニューにハッシュブラウンポテト、マカロニチーズ、クリームオブスピナッチ(ほうれん草のクリーム煮)を選択。サイドメニューも一品一品の量がかなり多いので、ハッシュブラウンとマカロニチーズはどちらか一皿でよかったな、と少し後悔しました。が、余った料理はすべて持ち帰りが可能ですので、無駄にはなりません。肝心のステーキもかなり美味しかったようです。隣に、同系列でややカジュアルな雰囲気のウォレンスキー・グリルという店があり、そちらの方が若干お値段もお安めですが、どうせ行くならこちらの本店の方を強くおすすめします。雰囲気も、サービスも、おそらく別格だと思うからです。次にニューヨークに行く機会があったら、また是非足を運んでみたいと思っています。

施設の満足度

サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2017/05/29

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~