フォトジェニックで美味しいジンジャーチキン!
- 旅行時期:2017/05(約9年前)
by Frankincenseさん(女性)
シンガポール クチコミ:11件
シンガポールに着いた日、ホテル(カールトン)からふらふらとマリーナ地区目指して歩いていた時にサンテックを通りかかり、あ、そうだ、ここに入ってるレストランをお薦めされてたんだ、と思い出し、入店。軽く夕飯を食べようということに。
まだ夜も早かったので、すんなり席に通されましたが、2人テーブルだったので少々窮屈。早速、お茶いるか?としつこく聞かれましたが、それよりビールと思って断りました(お茶って有料だったのね、とは後で知ったこと……良かった!つきだしのピーナッツそしてウェットティッシュ代は、チップだと思って気にしない!ww)
絶対食べろ!と念を押されていたジンジャーチキン、空芯菜の腐乳炒め、ペナン焼きそば、そしてビールを注文。
チキン、味はとても繊細で上品。くどさはまったくなく、いくらでも食べられそう。それに、インスタ映えするというか(インスタやってないけど)、見た目が美しく印象的。空芯菜も焼きそばもいろんな素材が複合的に生かされた味で、ケミカルっぽさはほとんどなく、とてもヘルシー。満足。
それにしても、なんで中華系のレストランはおしなべて笑顔が少ないんでしょうか?もちろん例外もあるけれど、ニッコリしたら損だと思っているかのような無愛想さ。サーブも若干乱暴。せっかく綺麗でお洒落な店内なのにもったいない。こんなもんだと思っていれば腹も立たないけど、顔が怖いんだよ~~(;_;)
お土産に瓶詰めジンジャーソースを買おうと思ったのですが、初日なのでまだいいや、と思ってこの日はスルー。そうこうしてるうちに最終日。空港(T3)地下のスーパーでゲットできると焦ってもいなかったのですが、バカなアタシはラゲージをチェックインした後にスーパーに行き……容量が175gだったので、持ち込み不可、泣く泣く諦めました。是非買える時に買っておきましょう(T_T)
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- サンテックの中にあり何かと便利
- コストパフォーマンス:
- 妥当かな~東京と同じ感覚
- サービス:
- ちょっと無愛想なのは想定内(笑)
- 雰囲気:
- 清潔・インテリアもステキです
- 料理・味:
- 品の良い味・見た目も美しい
クチコミ投稿日:2017/05/29