風が強くて寒かった。天気に恵まれたらもっと楽しめたはず。
- 旅行時期:2017/05(約9年前)
by すなつさん(女性)
ケアンズ クチコミ:8件
グレートアドベンチャー社のツアーに参加しました。
シュノーケリングとグラスボートがついたものです。
時間は、10時半ケアンズ出発、16時半グリーン島出発の船の予定でした。
この日は風が半端なく強く、乗船前にも相当揺れると注意があるほど。
注意通り、揺れはすさまじく、おそらく苦手な人は確実に酔う揺れでした。
が、酔い止め効果で40分爆睡してるとあっという間に到着。
子連れには40分でつくのは本当に助かります。
ついてみると、桟橋を歩くにもやっとな風。子供は吹き飛ばされて転がりそうなほど。
シュノーケリングセットを借りていざ海へ、、、となりましたが寒さのため子供は15分ほどでギブアップ、、、
透明度もあまりよくなかったですが、15分ほど潜っただけでも、色々な種類の魚を見れたので天気がよかったらもっと色々見れたろうなと。
子供の砂遊びなど、なんだかんだしてたら、あっというまに13時すぎ。
グラスボートが、14時だったので大急ぎで片付け。
温水シャワーなどなくすべて水シャワーなので、寒さで震える子供は着替えさせ、タオルでくるんで強風の桟橋を歩きながらサンドイッチを食べさせ、大人は寒さに耐えつつ空腹のまま、グラスボートへ。
転覆するんじゃというほどの揺れるグラスボートで、散策。
このグラスボート。乗らなかったらグリーン島へのツアー代金本当にもったいない、、、と思うとこでしたが、これがよかった!
子供も、海から顔を出すカメに、ボートの下を泳ぐカメ。
青いサンゴに、大きな魚。ファインディングニモにでてくるドリーと同じ魚も見れました。
これだけで、大興奮!
終わった後、14時半の帰りの船が桟橋にあり、寒さでもう桟橋を戻る気力のなかった私たちは、そのまま14時半に乗せてもらいケアンズへ帰還。
きっと天気が良ければこの後1時間半ほど帰りの船まであったのでゆっくりシュノーケリングもできただろうけど、やはりすべては天気のせい。。。
天気に恵まれなかったのが悔やまれる1日でした。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 乳幼児連れ家族旅行
- アクセス:
- 船で40分ほど、子連れや酔いやすい人にはこれくらいが一番です。
- アクティビティ:
- シュノーケリングにグラスボートこの2つでも十分楽しめます。
- 景観:
- ここはやはり外洋とかまでいかないとサンゴとか全然きれいではない。
- 人混みの少なさ:
- 私が行った日は特に混雑もなく人の多さが気になるようなことはなかったかな。
- 水の透明度:
- 風が強く、前日からの雨もあってそこまで透明度は高くなかった
クチコミ投稿日:2017/05/23